注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

蓝筹板块迎来再度启动机会  

2017-11-09 16:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四市场开盘之后小幅震荡,周三的冲高回落在早盘给市场造成了一定的压力,但是从盘面来看依然有比较多的热点高度活跃。尾盘指数也随着热点的升温而回升。医药和煤炭股今天整体上涨,其中煤炭板块的表现对指数有支撑作用。短期内市场最大的问题就是成交量,在成交量没有提升的情况下,预计热点将会进一步集中。

 

一.            低价蓝筹板块开始启动。

 

今天沪深两市指数变化幅度不大,上证综指虽然盘中有所回落,但是尾盘又有拉升动作,支撑大盘的两个重要板块是煤炭和电力,今天这两个板块的表现让大盘在最关键时刻能够有所支撑。接下来一段时间,预计这两个板块仍然会有比较好的表现机会。

 

今年以来市场高度关注蓝筹板块,近期股指的大幅波动也是由于前期涨幅较好的蓝筹板块出现技术性调整引发的。现在市场的主要眼光还是在蓝筹股,但是是一些股价比较低,而且这段时间涨幅比较小的蓝筹股。当前高价蓝筹股正处于技术性调整的过程当中,对于市场来说,一方面可以顺着思路寻找业绩比较好的蓝筹股,另一方面顺着今天电力股启动的思路,目前低价的蓝筹股也有机会出现补涨的行情。

 

从市场氛围来看,目前总体趋势还是比较乐观,所以在这种氛围当中,蓝筹股的机会继续看好。

 

二.            大盘趋势。

 

今天市场能够在尾盘再度拉起,跟蓝筹股的表现密不可分。从尾盘的走势可以看出现在市场依然处在高度活跃的状态,这种状态下预计短期即使有调整,幅度也不会太深。

 

另外,从技术面的角度来看。前期上证综指突破3400点就相当于突破了这波行情上升趋势的上轨。现在上轨已经从压力位变成支撑位,所以短线大盘的支撑力度比较强,技术上即使有调整,下跌的空间也不大。近期市场只要跌至3400点附近都是很好的低吸机会。

 

板块方面,建议重点关注电力和金融这两个领域。

 免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018