注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

中字头个股再度起舞的逻辑  

2017-02-10 14:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   周五市场继续上行,与前期不同的是这次带动大盘的主力军换成“中字头”个股,中国交建在盘中大涨。指数也因为这些权重股的大涨而再次接近3200点。不过从两市的表现情况来看,量能的缺乏也是限制指数进一步走高的最主要原因。整体来看市场近期还是处于相对较好的状态当中,操作上可以跟进近期的强势股。

 

     一. 两大逻辑支撑“中字头”个股

 

   近两天“中字头”个股的表现越来越好,先是周四中铁二局走强,接着就是中国交建在周五大涨,带动整个“中字头”板块和一带一路板块。从近期的角度来看,能够支撑中字头个股走强的因素我们认为主要有两个:

 

   首先关注到资金面。这两天虽然市场的资金面跟高峰时期相比相去甚远,但是跟节前相比已经有了很明显的环比增长。投资者普遍预期两市资金在节后将会有比较明显的回流,从这两天的环比增长来看,这点也是得到印证。资金的回流实际上最有利于推动两市当中以“中字头”为代表的蓝筹股,目前这种资金环比增长的态势还在继续。

 

   其次,我们关注市场对政策面的预期。三月初即将召开“两会”,从政策面的角度来讲,今年的“两会”会扮演比较重要的角色。投资者再度预期“一带一路”将会被写入政府工作报告。预计“两会”召开前夕这种预期还会延续下去,因此“一带一路”相关的个股会获得持续性的炒作机会。

 

   二.3300点的冲击速度将会加快。

 

   市场目前已经接近3200点,预计下周将会完成对3200点的突破。从技术图形来说,目前上证指数的周线图刚刚黄金交叉,这是可以支撑市场完成周线级别的反弹的。因此,从技术图形上来看现阶段市场处于比较有利的低位。

 

   当市场突破3200点之后,预计会形成的效应是,随着指数步步升高,赚钱效应也会大幅回升,这点将会吸引场外资金更为快速的流入。与此同时,投资者会对大盘冲击前一波反弹创下的高点有更积极的预期,这种预期也会加速推动市场的乐观气氛。两种状况都会对市场产生积极的影响,因此3200-3300点之间市场将会形成良性循环,大盘从3200点迈向3300点的时间将会短于3100点迈向3200点的时间。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017