注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

年末行情走向显露  

2017-12-19 16:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深两市开始回暖上扬,今天表现强劲,这跟金融等蓝筹的强劲走势高度相关,保险板块今天的走势尤其出色。今天一二线蓝筹的良好走势,这在市场调整了一段时间之后是一个非常好的势头。不过即使是今天这样的反弹行情,市场的量能仍然没有起色,这预计将会对大盘形成一定的牵制。

 

一.  市场走向。

 

今天沪深两市再度迎来比较抢眼的走势,在这个走势之下,大多数个股都出现了比较明显的反弹,而且这次反弹是大盘和小盘股同时进行,这种普涨的态势对于市场来说是比较难得的。现在市场的方向来看,我们认为金融股和资源股的走势对于大盘来说最为重要。目前两市当中估值最低的品种是银行,这也意味着银行比很多行业都具备安全的估值空间,而且两市当中比较低价的品种也大多集合在银行板块。这种情况下银行股一旦止跌,对于大盘将会有比较重要的承托作用。

 

另外,资源股对于大盘来说意义也非常重要。今年以来资源品种一直在涨价,包括钴等一系列有色金属的价格比年初均有大幅度上涨。产品价格上涨必将带动上市公司年报收益增长。资源股是两市当中的重要权重,若它们获得业绩支撑而上涨,那么也将会对整个市场有积极影响。

 

因此接下来权重股方面必须重点关注金融和资源股的走势。

 

二.  年末如何布局。

 

现在来看,年末行情的一个重要制约因素还是成交量。在成交量没有整体增长的情况下预计两市还是以盘内资金流动为主。也正是从这点来说,整个市场很可能出现大盘蓝筹和中小板个股各响应一两天的走势。

 

由此看来近期布局一定要从短线的眼光着手。在量能没有增长的情况下,对于蓝筹行情也是要坚持一两天调仓的方式,灵活在中小板和蓝筹之间切换。操作上,年末行情必须把业绩放在首位,重点关注绩优股。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018