注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

四大热点有望闪耀跨年度行情  

2017-12-21 17:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深两市小幅反弹,两市主板指数与昨天相比势头逐步转强,这是盘面上一些积极的变化。今天金融板块当中的券商股开始启动,房地产板块也整体表现出较好的上涨势头,权重股的这种势头也带动了成交量稍微环比增长。不过从短线的角度来看,市场预计还是维持窄幅波动为主。

 

一.            大盘蓝筹的热点。

 

最近这几个交易日市场的状态基本上是中小市值个股和大盘蓝筹股交替上涨,这跟年末行情当中资金面紧张高度相关。当前的成交量预计无法支持市场持续上涨,所以只能够通过大盘蓝筹和中小盘个股交替上涨来保持市场的热度。在这种交替的过程当中,中小市值个股和大盘蓝筹当中的一些热点都有机会轮动。

 

大盘蓝筹当中我们认为券商板块最能影响市场的走向。今年以来大盘在蓝筹股的带动下活跃度大幅提升,这使得市场的成交也比去年要活跃,而且两市新股发行全面提速。券商无论是经纪业务还是承销业务收入都大幅度增长。在这种情况下券商股走出好行情的概率较大。

 

另外一个就是房地产。中央经济工作会议再度提到租赁的问题,这是目前解决房地产问题很好的办法。房地产个股在政策引导下有比较好的机会。

 

二.            中小市值板块中的热点。

 

在中小市值板块方面,我们认为医药和化工值得继续关注。在过去几年当中,医药股都获得了市场的高度关注。今年市场倾向于炒作大盘蓝筹股,医药股暂时陷入调整。不过我们认为医药股的价值还是比较突出的。一些上市医药公司在麻醉以及血液类药品的研究当中取得了不错的成就,当然这只是医药行业的一个缩影,在过去的一年当中医药行业上市公司业绩增长不少,所以在年末阶段股价有望获得机会。

 

 

另一个板块就是化工。今年尿素等化工产品价格节节上涨,而且现在随着停产限产的影响延续,产品价格还处在上涨的过程当中。与产品涨价相对的是今年很多化工股的股价表现不够出色,所以在年报即将来临之际,化工股机会不少。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018