注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

接替天然气继续上涨的板块出现  

2017-12-22 17:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深两市小幅震荡上涨,市场短线走势趋于稳定。两市当中天然气板块的走势较为突出,提升了整个市场的氛围。部分医药板块个股的走势也较好,中小市值板块有好转的迹象。权重板块方面,周四大涨的房地产板块今天回调,这也导致大盘的涨幅受到一定影响。总体来看,市场最近在大小盘个股之间来回切换的迹象非常明显。

 

一.            煤炭板块有望异军突起。

 

本周沪深两市最大的热点集中在天然气板块。天然气价格上涨到近几年以来比较高的位置,这点对于整个能源应用行业来说都是一个比较大的冲击。天然气价格的上涨不仅仅是影响到天然气行业的供需关系,还对很多行业的生产过程和成本产生影响。化工行业就是一个受极大影响的典型。

 

从影响力的角度来看,天然气价格的上涨必定会带懂替代能源的需求量。在所有替代能源当中,煤炭的受益力度最大。除了在取暖和生火等方面有比较强的替代作用之外,煤炭在化工行业很多方面能够替代天然气的作用。在这段时间天然气价格大涨的情况下,我们认为除了天然气行业之外,整个煤炭行业的机会也是值得重点关注的。

 

除了替代能源的优势之外,今年以来煤炭价格大幅上涨,这也是有望成为带动煤炭股上涨的原因。在环保要求提升的大环境下,很多小型煤矿被关停,这导致煤炭行业的供求关系发生变化。在年报临近之际预计业绩利好将会推动煤炭板块上涨。

 

二.            大盘趋势

 

周五市场继续延续小幅震荡的格局,最近市场基本都是沿着一日大盘蓝筹一日中小板创业板的节奏在运行,这跟年末市场资金紧张有较大关系。预计下周市场资金面还是不能立即宽松,所以市场还是以这个节奏继续运行。

 

大盘若要突破除了量能方面还要有龙头蓝筹股进行带领,从目前来看券商股最为具备成为市场新热点的契机。今年市场活跃度提升,但是最为直接受益于此的券商股却没有太像样的走势。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018