注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

看利空如何影响创业板  

2017-02-14 21:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今天沪深两市迎来小幅调整,虽然市场调整,但是钢铁和次新股依然表现抢眼。市场的主题投资热点比较集中。成交量基本环比持平,但是在主题投资热点的带动下市场的活跃度仍然非常高,从市场这样的表现来说,现在的调整应当只是短期的。短线内创业板的消息对市场会有一定影响。

 

     一. 创业板遭遇利空。

 

   今天的市场上创业板的波动幅度较为明显,这跟基本面上爆出的消息有重要关系。深交所近期表示,将推动新三板向创业板转板试点,支持一批创新能力强、发展前景广、契合国家发展战略导向的优秀企业上市。这一表态对于近期的创业板走势来说将会产生比较明显的影响。

 

   首先从短线来看,市场对于这一表态的理解将会倾向于创业板扩容。推动新三板向创业板转板试点,无异于推动新三板的一些优秀公司转到创业板交易。从这点来看,创业板将会有扩容的风险。这使得创业板个股的稀缺性降低,创业板整体走势会受到影响。新三板当中的一些优质企业一旦到创业板上市,将会对现有的创业板个股资源形成挤压和资金分流,这也会影响到老创业板个股的估值。

 

    其次,从现在新三板的情况来看,个股家数比较多,一旦放开转板,很多优秀的新三板公司将有转板的机会。随着资源供给量增加,现在的创业板个股优胜劣汰的速度将会加快,因此转板的消息对于业绩比较差的创业板个股来说将会形成比较大的压力。而且转板机制一旦形成,也很可能伴随着推出创业板向新三板降板的机制,这对绩差股来说才是终极利空。

 

    二. 周期个股继续领衔

 

   今天市场虽然盘中有小幅调整,但是周期性个股领衔的格局还是没有改变。钢铁和金融这两个周期性特征比较强的板块在两市当中领跑,房地产板块的表现也有所回暖。从目前的经济状况来看,周期性个股领跑的行情还会延续。

 

   今天公布了一月份的经济数据,最为亮眼的就是PPI数据同比增幅达到6.9%,虽然PPI环比涨幅回落,但是同比增速已经能够显示目前经济增长的步伐较好。PPI是先行经济指标,映射到A股来说,先行经济指标走好,那么市场当中对经济反弹反应最为明显的周期性行业必然会继续有好的表现。而且,上市公司的盈利会随着经济情况一同好转,这会体现在一季报和半年报当中,因此周期性个股的反弹走势将会有较强的持续性。

 

   总体来看,现在的市场还是一个抓周期性板块,放创业板的时间段。尽管创业板有短线利空出尽的反弹机会,但是这种反弹预计持续性不强。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017