注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

两极分化之下的多头机会  

2017-12-05 16:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天沪深两市主板市场小幅震荡,创业板午后显著下跌。主板市场当中银行和水泥板块走势较好。军工股全天走强,次新股和高送转则延续了之前的调整之势。指数短期继续在3300点附近徘徊,大盘一九分化的态势更为明显。目前来看,市场的机会还是集中在权重股中。

一. 金融股如火如荼

最近市场当中金融股的表现是最为稳定的,保险股在周一大幅反弹,周二银行股又在指数震荡的过程中发挥了非常重要的作用。近期金融股的良好表现可以归结为以下几个方面的原因:

1. 估值低是很大的优势。银行股本身市盈率水平就很低,这使得板块本身安全壁垒较高。在目前市场风险偏好趋向保守的状态下,这样的品种比较受欢迎。
2. 分红率高符合政策方向。今年以来管理层不断提倡上市公司回馈投资者,“铁公鸡”公司的股价近期因此而下跌。金融作为两市分红率较高的板块,后续预计还会受到资金青睐。

短期从个股的选择来看,我们看到部分银行股有二次反弹的动力,这点可以积极关注。

三. 题材股的风险。

最近市场呈现一九分化,在这个分化当中,次新股和高送转题材股跌幅较大。最近市场的这种变化让个股选择的难度增加。

最近在题材股的选择上建议注意两点以防发生风险:1.留意业绩情况。接近年末市场对业绩的关注度提升。没有业绩支持的题材股预计很难持续走好。
2.关注题材的力度和时间。一些影响力不大的题材当中,相关个股预计仅仅会“一日游”,这种行情追高的风险大。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018