注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

稀有资源成为市场新宠  

2017-02-16 15:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四市场早盘开始大幅反弹,由于资源股早盘拉升,指数也受到正向的影响。两市当中活跃的品种数量增加,资源股走强之后给市场带来了很好的赚钱效应,市场逐步呈现出在周期股带动下高度活跃的装填,这种状态出现之后,市场立即扭转了前两天走出的不利的形态,操作上重点把握近期大盘带来的赚钱效应。

 

     一. 次新金融是稀有资源。

 

   近期市场当中有一个比较典型的品种吸引了很多的资金,就是金融板块当中的次新股。江阴银行、常熟银行和中原证券这几只金融板块当中的次新股分别取得了不错的涨幅。金融股当中的次新股对于市场来说是一个稀缺资源。

 

   最近市场当中新股上市的速度明显减慢。在新股上市速度减慢的刺激之下两市的次新股走势相当勇猛,这其中有一个很重要的逻辑就是当新股上市数量减少的情况下次新股就更为稀缺。而由于行业的特性影响,金融股上市的难度又较其余行业更大,因此金融股更是成为了这波次新股行情的新宠。稀缺品种成为这次市场行情的香饽饽,这就是最近炒作金融板块次新股的一个重要逻辑。

 

   不过就短线来说,银行和券商的次新股涨幅已经比较高,不建议盲目追高,耐心等待再次回落的机会。

 

     二.   稀有金属仍有戏。

 

   今天市场当中有色板块的表现也较为突出,早盘众多有色金属个股涨幅可观,以至于整个市场的赚钱效应都被带动起来。

 

   目前影响有色金属最大的利好因素就是产品价格上涨,从去年下半年开始有色金属的价格就一路上涨,尤其是伦铜的价格。在中国需求不断增长的刺激下,有色金属的价格呈现出比较好的势头。从PPI等经济数据来看,目前还处在上升的过程当中,经济继续复苏必定会带动有色金属的需求。在所有的有色金属当中,我国公司对于稀有金属最有话语权,因此这波中国主导的经济复苏之下稀有金属的价格预计还有上升空间,相关个股可以持续关注。

      免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017