注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

创业板会不会是一日游行情?  

2017-12-06 16:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪深两市还是调整,而且上证综指破了3300点。创业板指数有所反弹,但是权重股的表现不及前期。不过尾盘在部分有色和钢铁股的带领下上证综指尾盘的跌幅有所缩小。水泥板块在尾盘的表现也比较强势。近期市场的关键在于个股热点较为分化,这点让选股上难度增加不少。

 

一.            创业板能否持续?

 

在今天的行情中,创业板的走势起到了极大的作用。首先,在早盘市场大幅调整的情况下,创业板个股的强势走势对于市场来说是一个很大的支撑。今天创业板的反弹是整体向上的普涨,这是技术上久跌之后的一种正常修正。短期来看今天涨停板的个股不多,但是跌停的家数明显减少,这是市场技术性反弹的一个重要征兆。从整个创业板的表现来说,前期大跌过后短线有重新修正的机会。

 

最近创业板反弹延续的可能性比较大。一方面,前期创业板个股跌势比较大,这种技术性的反弹比较容易获得市场资金的认可和追逐。另一方面,最近权重股的调整幅度比较大,对于创业板来说资金分流的压力减小了,这点从资金面来说倒是利好创业板短线的反弹。不过从现在来看创业板当中主体的概念不多,这次的反弹宜先定义为短线的行情。

 

二.            权重股机会还在。

 

今天虽然上证50的权重股跌幅比整个市场要大,但是从目前大盘的态势来看,权重股还是主力。今天尾盘的走势很明显,虽然创业板带来了一定的关注度,但是最终带动指数探底反弹的还是权重股。水泥和钢铁等板块个股尾盘反弹使得上证综指的跌幅快速缩小,这才是带来市场赚钱效应的真正原因。

 

从目前市场的整体反应来看,侧重点还是权重股。在所有权重板块当中,钢铁额和水泥这两个涉及到品种涨价的板块近期还是值得继续关注。涨价带动上市公司业绩上升,这点预计会反应在年报上。

 免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018