注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

大盘已经接近底部区域  

2017-12-07 16:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深两市再次震荡下跌,今天权重股继续不作为,导致上证综指全天承压。军工股和黄金股今天走势较好,部分创投概念股在经过了长时间的调整之后今天再次起舞。昨天表现活跃的创业板今天也陷入调整,市场的热点比昨天更为分散。从今天市场的变化情况来看,赚钱效应的缺乏是一个很大的问题。

 

一.            底部在哪。

 

昨天市场以单针探底的方式收盘,对于投资者来说也像是一剂强心针。不过今天的下跌似乎又个市场信心带来一定大家,那么短期来看市场的底部到底是否已经探明?就今天市场的变化我们可以看到几个现象:

 

首先,今天市场主板的变化不够积极。尤其是金融板块的变化,这对市场来说影响比较大。目前权重股的表现受到很大的制约,其中最重要的一点就是两市的成交量不足。市场量能稀缺就导致两市权重股不能够持续向上,随着时间接近年底,预计资金面的压力会限制权重股的走势。不过虽然很难普涨,但是以目前权重股的估值来看优势还是非常明显。

 

其次,看创业板和中小板的走势。这两天创业板和中小板的走势波动巨大,昨天创业板强势反弹,但是这种强势没有能够持续到今天。这说明实际上现在热点持续度还是非常低,这种低持续度的情况也不利于市场反弹。短期来看若市场要走出好的反弹趋势,必须先出现中小板创业板和权重股同时上涨的状态。不过比较好的一点就是当前权重股估值较低,从这点来看市场的下跌空间预计有限,市场已经接近底部区域。

 

二.            短线机会在哪。

 

市场已经经历了几周的调整,从个股来看,很多股票的估值已经跌到比较合理的区域,因此这个时候去选择布局个股风险相对较低。对于一些好的行业来说,市场下跌刚好是比较好的低吸机会。短线来看我们看好两个行业。

 

一是黄金股。国际金价近期显著反弹,投资者普遍预期美联储加息会利空黄金,但是从现在来看大家对于加息已经有充分的时间消化,因此对于黄金来说近期应该是利空出尽的好机会。

 

二是军工。目前市场在炒作国企蓝筹,军工因为前期已经经历过一段时间的上涨所以最近有所调整,但是军工行业是比较独特的行业,稀缺性注定这个行业会有比较好的投资价值。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018