注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

利好效应将逐步渗透  

2017-02-20 15:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周一市场一开盘就比较红火,指数在重工业个股的带动下节节攀升。周末证监会出台再融资新规对于市场来说是重要的利好。目前来看市场的氛围还是有利于继续反弹,权重股的年报和一季报行情将会对市场形成比较大的积极影响。从现在的状态来看“两会”前的行情依然值得看好。

 

   一. 再融资新政是利好。

 

   周五证监会就上市公司再融资发布了更新的细则。从细则内容来看,以下几点对市场形成利好:1. 上市公司申请非公开发行股票的,拟发行的股份数量不得超过本次发行前总股本的20%2. 上市公司申请增发、配股、非公开发行股票的,本次发行董事会决议日距离前次募集资金到位日原则上不得少于18个月。3. 上市公司申请再融资时,除金融类企业外,原则上最近一期末不得存在持有金额较大、期限较长的交易性金融资产和可供出售的金融资产、借予他人款项、委托理财等财务性投资的情形。

 

   以上几点针对再融资的时间和发行股本都做出了重要的规定,其中对股本做出重要规定有助于防止上市公司盲目增大再融资数额。再融资的时间拉长也对上市公司形成很重要的监督。新政发布之后兴业证券和应流股份当即公布终止定向增发,由此可见新政已经在市场当中起到了非常重要的作用。再融资的减少对于市场来说无疑是减少了“抽血效应”,这是一个管理层维护市场的实质性利好,有望带领大盘走出中线行情。

 

   二.周期股带领大盘。

 

   最近市场当中比较火热的话题就是涨价,无论是酒类还是有色金属题材的上涨都跟产品涨价有关。这里不再多谈涨价对上市公司的利好,我们更多的是关注涨价对于大盘的影响。

 

   其中最重要的一个思考点就是目前两市指数受周期股的影响比较大,周期股所占的权重较大。一旦产品价格涨价给周期股带来利好,周期股就处于炒概念和炒业绩增长同时进行的黄金期。那么这里有一个很重要的逻辑,只要周期股有上涨动力,大盘大盘的反弹就不会结束,因此“两会”前的这个阶段是市场最好的阶段。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017