注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

短线压力不是压力  

2017-02-21 15:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周二市场开盘之后即呈现出冲高回落,较周一干脆利落的反弹而言,周二市场的走势显得唯唯诺诺,主要的原因就是金融股冲高之后回落,但是有色金属个股又支撑大盘。市场现在到了一个比较重要的阶段,从市场的走向来看,目前主要的问题是热点的持续性不强,不过现在来看短线的压力并不会构成市场的压力。

 

    一. 市场力度尚且不错。

 

   今天市场最大的优势就在于成交量保持了很好的增长趋势。权重股内部热点切换加速是造成市场冲高不力的最重要原因,但是从另一个层面来看我们又可以看到当金融股回落之时,有色金属恰巧接过了班。这也就是说实际上权重股并不是集体回落,只是在进行热点切换,市场的回落正好是出现在热点切换的间歇。只要权重没有呈现整体回落,而且在一个版块回落之时另一个板块能够崛起,那么就能够说明市场仍然处于强势区间。

 

   我们从市场的日线表现来说,目前上证综指的日K线已经接近前期的高点,但是现在技术图形上还是处于比较好的状态。周线图KDJ指标一直保持向上的状态,而且没有出现高位弯曲。而日线图上虽然KDJ指标也在高位,但是目前还没有出现能够确认高位背离的死亡交叉。在目前比较火热的成交状态之下,市场很有机会通过一两日的调整直接修复日线指标状态。当下市场的成交气氛比较有利,不必担心大幅调整。

 

    二.  看银行股。

 

   这波市场的走向,最好还是先来看银行股。在银行板块当中招商银行和民生银行最为典型。周二就是招商银行为首的银行股带动指数反弹。目前招商银行已经突破了上一波反弹的高点,股价正在向20.34这一一年以来的高点迈进。目前最为有利的一点就是招行的日线KDJ指标仍然状态非常好,远远没有到达超卖的区域,这种技术状态很利于银行股冲击新高。今天招商银行以长上影线报收,而大盘也带有上影线,周三对于银行股来说是技术上关键的一天,银行股的表现直接影响市场的方向,从技术状态来看突破的机会不小。

 

   银行的次新股近期的表现几近疯狂,在这种疯狂的背后,稀缺资源成为市场的香饽饽。在预计次新股的这种表现有利于带动老牌银行的估值,一旦老的银行股估值提升,市场又会有提升的一个机会。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017