注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

小行业开始吸引注意力  

2017-02-22 16:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三沪深两市小幅调整,整个市场再次出现分化,深圳本地股当中有一部分涉及国企改革的个股表现很好。在中粮系的带动下国企改革个股早盘再度升温,水泥建材个股也再次出现冲高的走势。从整个市场的走向来看短期指数的调整比较难免,市场热点加速轮动也是大盘调整的一个信号。

 

一. 涨价概念继续飞舞。

    今天市场继续呈现出比较强势的特征,整个盘面在尾盘阶段继续反弹,而且是创下了全日的高点。午盘股指期货的走势给市场带来了很好的影响。个股方面早盘和午盘的变化也都比较大,全天当中涨价概念股的走势最为凌厉。

 

    有色金属板块的走势今天最强。这两天黑色系金属期货的涨价势头较好,从期货市场的表现来看,包括铁矿石在内的黑色系金属期货价格一直在走强,而且这个走强的势头还在延续。从环保的角度来看,由于雾霾等因素,有色金属行业一直受到限产的影响,限产之下价格也是呈现很强的复苏势头。目前来看,在环保治理的压力之下,限产还没有到结束的时期,因此由限产带来的价格上涨还没到结束的时候。

 

    从经济数据的角度来看,目前PPI仍然处于高位盘升的状态,这种状态实际上就意味着整个经济目前还是处于需求高度增长的时期,这种时期对于有色金属的需求量是有很重要的作用的。这也是支撑有色金属走出好行情的一个重要力量。

 

二. 关注创业板。

    近期创业板的走势也可以开始逐步关注。首先,从技术面的角度来说,虽然创业板指数今天小幅回落,但是日线KDJ显示黄金交叉,这对日线走势来说非常有利。另外,从周线图的指示来看,KDJ指标也是呈现黄金交叉,也就是说目前创业板是处于日线和周线图同时黄金交叉的有利时机,这个时候的震荡就是低吸的好机会。

 

    在创业板当中,有几大行业值得关注。首先关注娱乐传媒行业,近期电影票房高速增长,娱乐传媒行业的收入必定也是处于高度增长的时期。

 

    其次关注环保和新能源,这两大行业是与“两会”高度相关的行业。《政府工作报告》一旦发布,很可能再度刺激这两大行业的个股走强,短期可以逢低吸纳。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017