注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

央行的动作怎样影响A股?  

2017-02-07 15:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   春节之后的三个交易日,央行连续在公开市场上放出大动作。首先是连续两个交易日暂停逆回购,一改节前通过逆回购向市场投放资金的做法。其次是继节前上调中期借贷便利(MLF)利率之后,节后又上调常备借贷便利(SLF)的利率。这几大操作手段在A股市场当中引发了一系列的遐想。

 

一.  什么是MLFSLF

 

SLF是指常备借贷便利,是央行的正常货币调控渠道,主要功能是满足金融机构期限较长的大额流动性需求。对象主要为政策性银行和全国性商业银行。期限为1-3个月。

MLF是指中期借贷便利,期限是三个月,到期后可以重新约定利率并展期。MLF要求各行投放三农和小微贷款。

 

   二.此次提升利率的背景。

 

   市场普遍认为此次央行的行动等同于加息,其实不然。此次提升MLFSLF利率的行动,影响最大的是政策性银行和商业银行的贷款。去年年末在央行的调控之下国内贷款增速较大,在货币宽松的推动下CPI有所回升。第一季度向来是每年贷款释放的高峰期,因此这次MLFSLF利率上调我们判断只是为了对冲第一季度的信贷高峰。这样的操作当中受影响最大的是两个行业:银行和地产。由于地产对信贷的依赖较大,部分地区的房价很可能出现松动,而二级市场的银行和地产股估计也会受到一定影响。

 

   三.对A股市场的影响。

 

   很多投资者会认为央行的这一系列操作会给A股市场带来不利的影响。确实,股票市场对资金面的反应十分敏感。但是需要注意的一个背景就是,此次央行的动作发生的前提是PMIPPI等经济数据连续几个月显示出上升的势头。也就是说央行这一系列操作是发生在经济前景比较好的基础之上。而经济前景走好,对于上市公司的影响将会是比较深刻的,会带动上市公司的业绩持续向好,这点很快会反应在股价上,进而给整个市场带来积极的影响。因此,央行此次操作给市场带来的不利影响基本可以忽略。透过央行的操作我们反而可以看到上市公司业绩存在好转的动力,这是目前投资的一个良好的根基。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017