注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

新希望(000876):中央一号文件的重点受益者  

2017-02-07 16:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一. 背景

 

   近期国务院发布了《2017年中央一号文件》。文件重点提及以下几个方面的信息:1. 大力培育现代饲草料产业体系,继续开展粮改饲补贴试点;2. 积极引导农民在自愿基础上,通过村组内互换并地等方式,实现按户连片耕种。完善家庭农场认定办法,扶持规模适度的家庭农场。

 

在这两个方面,公司是重点的受益者。首先,公司已经多年在饲料行业保持全国市场份额第一。饲料行业的改革当中,公司会是主要的受益者。其次,公司目前在养殖业当中采取了“公司+农户”的模式。在接下来几年中,公司将以夏津项目为模板,以高效优质母猪 场结合家庭农场合作育肥等多种模式,大力发展养猪业务,这点刚好符合国务院的政策走向。

 

     二. 收购是利好。

 

   公司通过非公开发行收购本香农业70%的股权。本香农业主要涉及生猪养殖和屠宰,属于新希望的下游产业,收购有利于促进产业链完整。

 

      三. 风险。

   系统性风险。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017