注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

“两会”行情携手冲击高潮  

2017-03-01 16:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪深两市早盘开盘之后即反弹,指数全天的涨幅虽然不大,但是盘中仍然出现比较活跃的冲高走势。沪深两市水泥股再次展现出冲锋的走势,中航系个股带动央企改革概念股走强,航空板块整体反弹,上海本地股也再次开始走势好转。今天市场的整体氛围较好,从市场的走向来看正逐步向“两会”之前的高峰。

 

一. 新的国企改革概念股可以关注。

今天沪深两市走势比较旺,指数虽然涨幅不算大,但是整个市场的热点较多。在中航系的带动下,国企改革的个股再次受到市场的关注。全天国企改革板块,包括上海本地股当中的改革热点股都走势较好,市场对于国企改革的热度再次回升。

 

目前对于国企改革,市场投资者可以说很大程度上忽略了航空板块。南航的领导人在今年的年会当中已经提出了大力推动国企混合所有制改革。与很多行业相比,航空业的市场化率非常高,本身推动混合所有制改革的基础比较好。而且,相对于其它行业而言,航空行业面临的各方竞争压力较大,在竞争的推动之下,预计国企混合所有制改革会为国有航空公司带来更为灵活的竞争优势。

 

二. 小心市场做最后冲高。

今天市场的另外一个热点就是基建。特朗普总统称将会投入一万亿美金左右来拉动美国的基建。受益于此,部分有国际基建项目的公司今天股价走势很强。受到基建股走好的推动,水泥板块也再次冲高。市场近期有一个比较值得关注的动向,就是基建和水泥建材这些前期涨了很长时间的个股再次开始活跃,这种活跃状态对市场来说不算是好事。这些个股继续活跃意味着市场当中暂时没有出现新的热点,那么整个大盘的走势很容易被这些个股的走势所左右,就会比较容易出现今天午盘这样冲高回落的走势,这点投资者要格外小心。

 

另外,随着“两会”时间临近,市场将会进入这波行情最后的冲高时间点。A股历来“两会”期间行情的力度都不大,所以在市场出现新热点之前不妨对获利较高的个股逐步了结。“两会”后半段再来观察市场有没有新的投资方向。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017