注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

等待市场新方向  

2017-03-14 17:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二沪深两市小幅震荡,市场受到多方面因素的影响。从今天市场的表现来看,整个盘面因为权重股的调整都受到了一定的压制。今天盘面上权重板块分化较大,房地产板块在万科A的带动下集体上涨,但是钢铁和有色板块表现不佳,权重股的分化是导致指数受压的主要原因。

 

一. 关注大宗商品波动。

    近期国际市场面临着一个重要事件,就是美联储本周的议息会议。在议息会议即将召开的压力之下,大宗商品最近几天的表现比较疲弱,这跟美元的走强有很大关系。在美元指数走到最近这个高位的情况下,大宗商品市场必定会承受比较大的价格压力。近期国际金价和国际油价都已经大幅度下跌,所有品种当中表现最好的就是伦铜,但是伦铜上涨的动力主要来自于罢工,因此整个大宗商品市场目前受到美元指数走强的压力相对较大。

 

    大宗商品的这种波动对于A股市场来说影响比较大,大宗商品价格下跌导致整个有色金属板块近期走势低迷,有色金属板块对于市场的权重影响较大,因此这就是近期市场上涨遇到阻力的最重要原因。美联储的议息会议对于市场来说有比较重要的影响,近几天操作上要关注美联储议息会议的结果。

 

二. 关注两会闭幕讲话。

    本周的另外一个关注点就是“两会”的闭幕讲话。今年“两会”期间市场的热点主要是集中在人工智能板块,其它的热点并没有太突出的表现。在“两会”闭幕讲话上将会对此次会议的热点进行总结,因此对于投资者来说将会是进一步梳理“两会”成果的一个重要机会。

 

    从大盘走势来说,“两会”的闭幕预计会给大盘带来一定的压力。“两会”期间市场普遍预计维稳的要求较强,因此市场已经自发形成了这种预期,但是会议结束之后这种预期是否依然存在依然不得而知。因此操作上建议先观察清楚,等待市场的新方向确定。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017