注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

周期品种将带动市场完成突破  

2017-03-17 15:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四市场走出了比较好的走势,美联储宣布加息之后市场反而逆流而上,这种走势走出来很明显体现出市场利空出尽。有色金属板块是今日市场表现最好的板块,其中黄金在耶伦主席讲话之后即刻大涨。市场的这种走势基本消化了加息带来的不利影响。今天指数完成突破之后,大盘接下来要对前期的高点进行冲击,下一步的行情会更为精彩。

 

一. 有色金属板块将会再度起舞

    周四市场的表现高度活跃,在加息靴子落地之后沪深两市的表现反而较好。上证综指再次走出中阳线,指数已经接近前期反弹的高点。从目前的市场状态来看,大盘已经再次进入高度活跃期,市场完成突破的可能性较大,这样的氛围下有色金属的板块的走势将会扮演重要的角色。

 

    首先,前期困扰有色金属板块的主要是加息的预期。在加息预期之下美元接连创下近几年的新高,这压制了国际大宗商品价格。决定加息的同时,美联储主席耶伦同时发表了鸽派的讲话,这使得美元指数下跌,黄金立即大涨。这样的表态基本上可以盖过了加息对于大宗商品的影响,短期来说这样的表态还将继续给大宗商品价格带来积极预期。

 

    其次,在这次加息过后,美联储再度加息预计还要等一段时间,因此在很长一段时间内大宗商品市场基本上不需要担心加息会带来不利影响。这也是大宗商品价格上涨的一个重要原因。因此短线来说大宗商品相关的个股开始再次显示出投资机会。

 

二. 市场的走向。

    今天的反弹过后市场将会迎来一个相对比较好的局面。在上证综指走出中阳线后,整个市场反弹的概率大增。今天首先带动市场反弹的是券商股,这是这波行情当中走势非常落后的一个权重板块。券商股的反弹通常能够给市场带来很大的共鸣,这就是今天市场能够大幅反弹的最重要原因之一。未来一旦券商股补涨,那么市场冲击新高的可能性就比较高。

 

    技术上,上证综指日线经过前几个交易日的回调休整之后,目前5日均线已经开始转头向上,这是新一波短线行情启动的一个重要信号。未来一周可以重点关注券商和煤炭等能够带动指数的周期性品种。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017