注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

周末两大事件给市场带来长远影响  

2017-03-20 16:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一沪深两市尾盘走出了很好的行情,大盘早盘还比较沉闷,但是午盘“中字头”个股顺势走强,充分带动了市场的活跃度。今天盘面当中中字头个股走强受到几个方面因素的影响。从市场的力度来看,尾盘走出反弹行情,大盘的强势有望延续下去。目前两市的成交量能否增长是最大的悬念。

 

一. 房地产调控升级。

    周末最大的消息就是房地产调控升级。广州和北京等地纷纷出台更严格的房地产调控政策更严的版本。此次房地产调控的涉及面更广,因此带来的影响预计更大。此次房地产调控对于资本市场的影响也是明显的。

 

    首先,对于地产股来说这必定是一个利空。从政策的力度来说基本上可以看出管理层对于地产的调控思路是从严的。短期之内再次放松的可能性基本上微乎其微,因此地产行业面临政策的压力。

 

    其次。从资本市场的角度来说确是一个不折不扣的利好。目前国内的投资品种较少,除了房地产之外,股市是为数不多的投资渠道之一。管理层已经充分表明今年要增加股权直接融资的比例。增加股权直接融资,增大新股发行力度必定要求整个市场的活跃度比较高。市场的活跃度提升需要有更多的资金支撑。房地产投资被政策调控之后股市反而有望获得更多的资金,因此年中时间段的市场基本可以看好。

 

二. 神华高分红。

    今天的另一则消息就是神华的豪华分红预案。中国神华向市场抛出了590亿元的高分红。在这个高分红预案的背后,其实也是有一定的逻辑的。其中之一就是神华这次采取特别分红行动,这也开创了央企分红的一个新的方式。市场也在背后猜测此次分红的最终目的是什么,但是目前看到的最大的有利因素就是能够带动其它央企。当神华的股价走好之后,未来能够在整个市场当中起到很好的示范作用。未来预计会有更多的蓝筹公司会给出更好的分红预案,把市场导向高分红的价值投资趋势当中。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017