注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

下一个热点有望近期诞生  

2017-03-02 16:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四市场走势非常平淡,两市只有少量有色金属个股和航天军工个股走势较好。权重板块众多个股表现都比较沉闷,市场热点不多,前期疯涨的物流和水泥等热点整体都陷入调整当中。次新银行股今天再次活跃起来,不过对于市场的带动作用不大,在热点匮乏的时间段需要注意市场调整的风险。

一. 对利好不敏感。

    昨天中国物流与采购协会公布了2月份的PMI,数值创下了四年以来的次高点,达到51.6%。这一数值说明经济本身的景气度非常高,这种高景气度的环境对于市场来说无异于提供了一个很好的环境。因此,昨天公布的经济数据对于大盘来说是一个比较重要的利好。不过从市场的走势来看,在利好的经济数据发布之后市场的走势并没有对此作出积极的反应,这点可以看出实际上市场已经进入了一个相对疲劳的阶段。

    在经历了从节前一直到现在的一波中线反弹之后,市场出现疲惫的态势并不难理解,对于投资者来说,需要注意的就是市场一旦出现对利好漠视的情况之后就需要更多地注意调整的风险。今天市场盘中虽然也有上冲的走势,但是都没有能够维持,在目前的这种状态之下对于大盘还是观望为主。

二. 热点分类。

    近一个阶段的市场热点大致可以从两个角度去划分,一个就是跟基建高度相关的个股,包括建材和工程机械,以及国际工程公司。这部分个股的上涨主要跟两个因素有关,一是预计“两会”会提及“一带一路”,二是特朗普表态要投资一万亿美元拉动美国基建。特朗普总统的这个表态对于基建出口类的上市公司是间接的利好。

    另外一个重要的热点方向就是“两会”。虽然近期市场对于“两会”反应不是很热烈,但是“两会”带来的热点不会少。今年至今为止媒体对于财经类的提案还没有过多的报道,随着“两会”深入,会有越来越多的议题受到关注。《政府工作报告》提到的内容预计也会引来资金炒作,这才是近期市场的重中之重。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017