注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

市场的前景可以看好  

2017-03-28 17:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近期大盘总体来说活跃度都比较高,市场三月份以反弹趋势为主。走出这样的走势主要得益于权重蓝筹股的表现。现在来看市场的主要机会还是集中在蓝筹股身上,对于未来一段时间的行情,我们认为前景是非常好的,因此操作上仍然可以对权重股进行更深层次的挖掘。未来一段时间行情的判断可以参考以下因素:

 

一.           经济因素。

    最近一段时间市场创下了一年以来的新高,目前上证综指距离两年新高3300点已经近在咫尺。刺激市场走好的因素比较多,但是经济是一个比较重要的因素。首先我们从经济数据来看,从去年下半年开始PPI就强劲反弹,不但同比数值比较漂亮,环比数值也不同程度的增长。PPI主要反应上游的产业链需求和生产情况,上游这么旺就说明整个经济的需求比较充足,经济向好是支撑市场的一个重要因素。经济向好的情况下,上市公司的业绩会持续好转,预计这会反映在一季报和半年报当中,因此接下来的季报和半年报行情有机会成为市场的一大推动力。

    另外,我们换一个角度来看,目前生产和需求数据增长的情况下,通常率还不高,这对于市场来说是一个比较好的搭配。平稳的通胀率为央行货币政策提供了很大的空间。无论是财政还是货币政策放松都会给市场带来很好的契机,至少通胀压力不大的情况下市场无需担心货币过紧张。

 

二.           市场的因素。

    从市场本身来看,也有一些因素是能够令整个大盘继续向好的方向发展的。首先是上文提到的业绩浪。从去年年末开始,酒类等上市公司的产品价格都显著上涨,价格上涨会推动上市公司的收益增加,这点会反映在一季报和半年报当中。

    最近刘士余主席发表重要讲话,其中提到一点就是要向货币市场借势借力,在稳健中性的货币政策取向下,中国必须加快发展资本市场。这是一个很重要的信息。要想加快资本市场的发展,尤其是直接融资的发展,必须首要确保市场有一个活跃的交易环境,在活跃的环境下才能推进市场的融资功能。这也是目前管理层的核心思路,因此接下来市场有望维持较高的活跃度,市场的机会也会比较突出。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017