注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

小心市场一大风险  

2017-03-29 16:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三市场依然是小幅震荡,近期国际市场表现不佳对国内股市的走势影响是比较明显的。港口个股依然表现出很强的上涨动力,机械板块个股在盘中也有异动的表现。早盘临近休市时大盘开始翻红转强,但这一势头没有能够延续到收盘,次新股的弱势形态严重拖累了整个大盘。

 

一. 强势股下跌。

   今天沪深两市盘中波动较大,指数早盘曾经上行,但是尾盘阶段因为强势股的下跌,指数也被拉低。盘中我们可以看到,整个盘面上拉低指数的因素主要是前期强势股的下跌。前期在盘中领涨的中原证券等次新股最近这两天的表现都相对比较低迷,次新股下跌的同时也给市场带来了比较大的压力。

 

   结合现在的市场的情况来看,近期次新股的风险值得注意。首先,市场炒作次新股最主要的逻辑还是基于高送转,但是现在管理层对于高送转提出了严格的限制措施,这使得高送转概念股今年在两市当中的表现相对低迷,这样次新股就丧失了吸引力。其次,从估值来说,次新股上市之后经过炒作,估值方面有高估的风险。管理层现在的监管思路其实是着眼于防范高估值风险,炒作次新股与这个思维不符合。而且随着新股上市家数增加,次新股的稀缺性也降低。接下来一段时间还是要持续关注次新股的下行风险。

 

二. 新能源汽车有机会

   最近市场震荡的过程中,人工智能等高科技个股也跟随市场下跌而下跌,在这个过程当中,无人驾驶汽车相关的个股也受到影响。但是我们认为接下来新能源汽车还是会有比较好的机会。

 

   最近比较值得关注的一则信息就是腾讯通过二级市场收购了特斯拉5%的股权。这次收购使得腾讯成为了特斯拉前五名的股东。腾讯出手收购对特斯拉的股价有正面影响。另外,以腾讯目前的实力来看,这次收购能够提升市场对于新能源汽车的关注度。

 

    从政策面来说,新能源汽车有利于环保,会是未来政府重点扶持的对象。近期新能源汽车股价走低跟油价下跌有关系,但是预计政府大力扶持的决心不会变。因此,股价调整时刚好是逢低布局的好机会。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017