注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

节后反弹基础良好  

2017-03-31 16:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五沪深两市显著反弹,经历了四天的连续下跌之后沪深两市明显已经开始缓和。盘面的热点开始增加,北斗导航和刺心银行股早盘即大面积大涨,电力板块的整体表现也较为强劲。部分港口和水泥个股今天跌幅较大,市场呈现出严重的两极分化态势,不过今天的反弹仍然为节后走势奠定了良好基础。

 

一. 节后资金面好转。

    这两天诱发市场大跌的主要原因就是资金面。接近季末时间段沪深两市资金处于比较紧张的阶段。两市的国债逆回购收益率本周都处于飙升状态,这直接体现出资金面的紧缺。季末本身就是银行流动性回笼的高峰,这几天央行也没有采取公开市场操作的方式来对冲,这使得市场资金面出现阶段性紧张。

 

    节后预计资金面会出现松动的痕迹。从国债逆回购收益率以往的表现来看,每个季度的初段一般收益率都比较低,每个季度的初期资金面会相对宽松。预计清明节过后市场资金宽松之后会有更多的资金回流到市场当中。

 

二. 经济数据好转。

    节日假期开始将会陆续公布三月份的经济数据。预计第一个经济数据PMI会继续走好。若官方PMI数据走好则预计会带动整个市场节后直接反弹。

 

    近期来看,还有一个很重要的指标可以留意,即国际黄金价格。金价走势实际上反应的是国际形势和经济状况。当国际经济比较好的情况下金价的走势会相对比较低迷。目前能够引发黄金价格上涨的风险因素相对比较少,这对股市来说实际上是个利好。

 

    目前来看,经济数据方面是处于通胀率较低,但是PPI继续走好的有利阶段,股市会反应上市公司盈利数据好转的趋势。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017