注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

高科技个股开始爆发  

2017-03-07 16:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二市场比较波折,早盘指数走势不佳,无论是题材股还是权重股的表现都比较疲弱,唯有中国联通在早盘充当了拉动指数的作用。午盘银行股的表现好转,拉动指数向上反弹。人工智能板块全天表现非常突出,电力股的走势也在利好的推动下大幅好转。市场已经开始题材转换的走势。

 

一. 热点转换迹象出现。

    今天市场再次出现了很明显的热点转换的迹象。早盘中国联通冲高,但是午盘联通的股价又迅速转为绿盘。中国联通是国企混合所有制改革的代表标的,但是这两天消息面提到的一点就是中国联通的混改方案已经公布。这就是说,中国联通混改的消息已经公布,按照A股的习惯来说,消息见光意味着股价会迎来见光的风险。下午联通的股价即开始下跌,这是一个很重要的信号。

 

    原本这段时间国企混合所有制改革的个股炒作就是以中国联通为领头羊,这个领头羊目前已经失效,在这样的情况下国企混合所有制改革的题材炒作将会退潮,因此近期若持有国企混合所有制改革相关的题材股,一定要小心风险。下一步国企混合所有制改革题材调整完毕之后,可以从中挑选关注航空和电力这些《政府工作报告》新提及的品种。

 

二. 创业板机会愈发突出。

   今天沪深两市当中,创业板的走势继续好于主板市场。创业板大反弹主要得益于科技股的走强。人工智能相关的个股在这两天已经连续走出了很不错的行情。从市场目前的状况来看,由于获得政策的支持,人工智能相关领域的炒作预计还会继续。

 

    在人工智能这个领域当中,除了包括智能技术的开发和应用之外,我们认为稀土永磁也很值得关注。机器人以及一些智能产品的开发实际上对于磁体的需求是比较高的,因此人工智能行业的发展离不开稀土永磁。稀土永磁行业的个股机会值得关注。

 

    除了稀土永磁之外,地理信息的发展也是人工智能发展的一个重要基础。我们看到今天的盘面当中地理信息相关的个股已经走出了非常好的势头,预计这一行业仍然会继续得到市场的高度关注。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017