注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

两个信号显示主板压力  

2017-03-08 16:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沪深两市今日小幅震荡,混合所有制改革的个股盘中有所上涨,但是其余的权重股表现不佳。昨日反弹幅度较大的电力股今天表现力度较弱。市场今天的中心还是混合所有制改革,其它方面没有太亮眼的热点,这也造成指数全天的表现比较疲乏的原因。从市场的走向来看,若没有新的热点诞生,主板市场的风险还是要注意。

 

一. 主板市场的压力。

    今天市场上涨的动力较弱,最主要的原因就是热点减少。市场当中除了混合所有制改革题材之外没有别的题材可以炒。这就显示了市场现在实际上处于一个相当缺乏热点的状态,这种状态之下必然隐藏这调整的风险。对于主板市场来说,明天是一个重要的时间窗。今天市场实际上是因为房地产股在托着指数才使得大盘不至于跌幅太大,但是目前来看即使是房地产个股也不是出于政策支持的环境下。

 

    中国联通等国企混合所有制改革的个股今天仍然是市场的主角,但是从涨幅来看,这些个股从去年下半年以来已经有了很大的涨幅,这种涨幅对于市场来说已经比较大,从这点来看它们本身已经积累了调整的压力。因此要依赖国企改革个股来拉动市场的话预计后劲不会很大。

若没有新的热点的话,主板市场会面临热点真空的状态。

 

二. 两个信号值得重视。

    今天新闻媒体的报道当中,有两个比较重要的消息值得关注,一个是人民币兑美元汇率跌破6.9,第二个就是一天内11家公司IPO通过。

 

    人民币汇率下跌在近期来说是一个非常重要的信号,这会在一定程度上引发对资本外流的担忧。目前市场不稳定的基础上,这个消息很可能带来一些不太有利的影响。

 

    从今天IPO审批的情况来看,一天通过11家,无疑在说明IPO明显提速,而且这也是今年管理层的主导思想。中长期来看市场会需要创造一个活跃的氛围来迎合IPO加速,但是短期来看心理的影响就难以避免。

 

    不过近期随着新的《政府工作报告》公布,高科技行业再次获得市场关注,创业板中的高科技股预计机会不少。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017