注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

热点轮换主宰市场方向  

2017-03-09 16:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四沪深两市早盘即大跌,权重股的调整令市场有比较大的整理压力。整个盘面上,热点已经处于非常清淡的状态,青黄不接导致市场出现了比较大幅度的调整,目前状态下市场如要恢复到之前的强势,还需要有一段时间的震荡整理。盘面整体来说已经处于一个比较敏感的时间段,这个时候市场的方向仍然再需要进一步判断。

 

一. 遇到利好不反应。

    今天市场大幅度下跌,整个盘面上只剩下人工智能相关的个股还保持活跃。早盘中国联通拉起,但是没有能够持续到收市。尾盘期间中国石化一度拉动指数,但是最终市场还是没有摆脱弱势的形态。从整个市场的走势形态来看,短期内弱势很难被撼动。

 

    盘面上有一个重要的信息是要注意的。今天国家统计局公布了二月份的重要经济数据,其中CPI的同比涨幅跌至0.8%PPI则创下九年以来的新高。PPI的这个位置可以说明现在上游的需求非常旺盛。PPI的位置同时也能说明近期的经济状态非常好,而且这种好的状态能够从上游向下游传导。另外一个层面,CPI则是创出近期新低,通胀的压力基本消失,央行可以有更多的手段进行货币调控。这两点对于市场来说都是比较重要的利好,但是对于利好消息市场完全没有反应,这也说明市场近期已经呈现出疲态。

 

二. 热点轮换。

    今天市场呈现出明显的热点轮换的状态,中国联通今日冲高回落,而且其余的国企混合所有制改革个股今天大多回落,国企混合所有制改革概念股今天明显开始呈现出比较疲劳的状态,这种状态下市场很难有比较好的走势。

 

    在国企混合所有制改革个股调整之后整个市场还没有出现像样的权重热点。尾盘中国石化曾经一度带动指数,但是其它油气改革的个股没有能够跟风上涨,因此对指数的作用不是很强。今天的下跌虽然外围市场有一定的压力,但是主要还是A股内部热点轮换过程当中出现了热点真空。从目前市场的状态来看,还没有很好的权重热点能够接棒国企混合所有制改革,由此预计市场调整的压力会比较大。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017