注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

两条消息成为下跌导火索  

2017-04-12 15:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周三市场早盘再次下跌。雄安概念股表现出现松动,粤港澳大湾区概念股也冲高回落。券商板块走出近期最好的走势。午盘时两市当中前期跌幅比较深的恒大概念股再次崛起,但是指数没有被带动起来。从全天来看,冲击3300前市场的压力有所增加,不过以目前市场的状态来看整体的机会仍然比较多。

 

  一. 两大消息打击市场。

 

   今天市场再次出现尾盘下跌,这次下跌的主要动力来自于两条市场新闻:

 

1.      有传闻称香港媒体报道证监会拟把IPO盈利时间要求缩短到2年。这条传闻之所以能够影响市场,主要的原因是投资者担心IPO方面会迎来提速的时间段。融资的压力才是投资者的首要担心点。

 

2.      今天银监会发布关于切实弥补监管短板提高监管效能的通知,强化对保险行业的监管。此次监管升级预计将会对保险资金投资有一定影响。目前对于A股市场的影响还未明朗。不

 

正是以上这两条新闻对市场产生了比较大的影响。不过对于证监会放宽对于IPO的盈利要求,这点还未得到证实。而保险资金的监管实际上有利于规范化,因此今天市场的下跌仅仅限于心理层面的影响,是过度反应的结果。

 

二.粤港澳大湾区的机会。

 

   尽管今天市场下跌,但是部分粤港澳湾区相关的个股仍然表现十分出色。在总理会见候任行政长官然后提出研究大湾区建设规划之后,相关个股已经开始进入投资者的视野。从二级市场的角度来看,挖掘的线索主要有三条:

 

1.     海洋工程。有深水港是这个大湾区的最大优势,未来远洋航运和海洋工程的合作将会带动整个湾区的建设。

 

2.     文化领域的合作。广州和香港地区的合作预计将会从文化领域开始,再辐射到其它领域。目前穗港两地文化领域的合作已经有一定基础,相关的上市公司可以关注。

 

3. 第三个层次才是目前市场高度关注的房地产。对于房地产板块来说,目前还是在受到国家政策的影响,因此投资上要相对谨慎。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017