注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

大盘有望短期内企稳  

2017-04-17 15:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一市场开盘之后即大跌,指数大跌的同时很多题材股也出现了比较大的跌幅。尾盘部分次新银行股开始走强,带动指数的跌幅减小。全天来看,市场的走势分化较大,整个盘面上部分家电个股涨幅排在涨幅榜前列,次新股的分化则比较大,次新银行股当中的几只大涨,但是张家港行继续跌停。尾盘市场出现分化的走势之下,市场预计短线有望逐步开始企稳。

 

      一.市场分化难免。

 

    这几个交易日市场都处在调整的过程当中,导致市场这个时候出现调整的原因非常简单。管理层近期对于题材股的疯狂炒作高度关注,这让题材股开始陷入比较尴尬的状态。今日十四只雄安新区概念股复牌,在这些股票复牌的同时,交易所对于雄安概念股的疯狂炒作提出了风险警示。在风险警示的压力下,部分雄安概念股今日大跌。与雄安概念股相似的是包括朱海港等粤港澳大湾区概念股今天也大跌。

 

    这两大概念股是前期引领市场的重要概念,因此这两大概念的个股的下跌对于市场来说影响非常大。其次,从中我们可以看到管理层对于概念股炒作体现出来的风险已经是非常关注,因此这段时间内预计概念股的炒作都会受到监管,这种情况下市场再次出现强有力的概念股的机会比较小。另一方面,前期炒作程度较高的概念股很容易面临资金出局避险的压力,一旦这些个股下跌,对市场的影响将是难以避免的。

 

      二. 市场的一个不明朗因素。

 

    目前市场当中最大的一个不明朗因素就是银行股。近期民生银行的股价创下了一年以来的低点,其它银行股也受到拖累。已经上市的比较老的银行股近期都在下跌,这导致指数受到很大影响。从消息面来看,近期除了地产调控之外并没有出现比较能够影响银行股走势的消息,也就是说目前银行股的下跌原因还有待探寻。

 

    不过比较有利的一点就是银行股估值本身就偏低,在目前这一业绩水平之下,估值还是能够有所支撑,因此不排除银行股近期经过大幅度的利空释放之后逐步企稳,这是对市场最大的支撑。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017