注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

压制市场的力量有待排除  

2017-04-18 15:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二市场变化较大,部分粤港澳大湾区概念股开始反弹,这对市场形成了比较有利的影响。除了大湾区概念股之外,环保等板块个股在盘中的表现也很抢眼。整个市场再度回到概念股领衔的阶段,概念股和权重股走出了两种截然不同的走势。当前这种分化的形态下,指数还要一些时间震荡筑底。

 

         一.   港口股再度起舞

 

    今天的盘面当中,港口板块的整体表现非常突出。港口股在经历了两个交易日的调整之后再度反弹,主要的原因就是投资者对于粤港澳大湾区的建设有比较强的期待,粤港澳区域内的港口股大涨之后带动整个港口板块。

 

    港口是前期涨势比较好的板块,这个时候港口股再度崛起,可以说明一个比较重要的问题,就是市场经过了几个交易日的调整之后投资者的信心再度恢复,而且这种信心的恢复使得投资者再次敢于去追高之前的题材股,这是非常明显的进步。

 

    另外一个角度来看,经过几个交易日的调整之后题材股的估值已经有所回落,短期的风险降低,布局机会再次出现。建议投资者可以再度考虑从粤港澳大湾区概念股当中择机选择业绩较好的品种布局。

 

     二.  尾盘回落的原因

 

   今天市场尾盘期间出现了比较明显的回落,从盘面来看,大盘回落的主要原因是高送转和业绩下降的个股回落幅度较大,依然是题材股的回落让市场承受下跌的压力。在题材股回落的同时,银行股在尾盘的时候也有跌幅扩大的痕迹,因此指数处于一种双面受压的状态。

 

   从近期的态势来看,监管层高度关注题材股的炒作。对于题材股的投机行为,管理层相继出台了比较严格的措施,因此从最近的市场来说题材股带动大盘的状态预计很难再次出现。操作上建议除了优质的粤港澳概念股之外,其它的题材股谨慎参与,尤其是业绩不佳的品种建议反弹即出货。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017