注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

尾盘一大类个股异动值得关注  

2017-04-19 15:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   沪深两市周三继续大跌,题材股大跌继续影响市场。受到题材股下跌的拖累,整个盘面并不好看。从市场的状况来看,现在管理层专注于去杠杆和防止投机炒作的风险,因此市场整体受到的影响比较大,接下来市场能否整体企稳,还是要回头看银行等权重股的表现。一些现象的出现对于我们判断市场预计有比较重要的帮助。

 

     一.铁矿石期货大幅下跌。

 

   近期国内期货市场上,有一个品种的表现很值得关注,就是铁矿石。铁矿石期货最近一直以长阴线的方式下跌,短时间内跌幅比较大,出现了断头铡似的跌势。这种跌势出现的机会不多,因此它的出现很可能代表整个市场,甚至是经济有一定的变化。

 

   首先可以看到的是铁矿石是一种经济链条上游的资源品种,期货铁矿石价格下跌,从实业的角度来说很有可能意味着铁矿石的需求量降低。这就有可能代表下游炼钢的需求量降低,会影响大家对经济形势的判断。毕竟刚才的需求量跟整个经济形势的变化呈现明显的正相关关系。

 

   其次,如果光从资本市场的角度来看,在期货市场出现这样幅度的下跌,很可能是打击多头投机资金导致的。一旦铁矿石期货价格下跌,整个钢铁板块的股价将难免会受到影响。钢铁股对两市又有很重要的权重影响,因此这就给市场造成了比较明显的压力。换句话来说,从铁矿石的价格变化也可以初步窥视到A股的动向。

 

     二. 银行问题拖累市场。

 

   今天媒体报道了一则关于银行的利空消息,民生银行理财产品案件对于银行来说是一个比较明显的利空。在这个事件的影响下,预计会引发投资者对于银行理财产品安全度的担忧,同时预计也会让管理层加强监管。短期来说对银行股是利空,这点预计会在市场走势当中逐步反应出来。

 

   从今天尾盘来看,有一个比较重要的信息,就是券商股股价反弹。尤其是中信证券和海通证券这两只龙头股股价甚至翻红,这对市场来说是很重要的指引作用。券商一季度的业绩较好,但是股价一直在下跌,随着股价过度释放利空信号,近期很有可能走出纠错行情。这预计会成为带动市场企稳的重要条件。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017