注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

两类股票备受市场青睐  

2017-04-20 15:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四市场有所反弹,指数反弹的幅度不大,但是个股的表现非常好。医药和酒类板块的表现在两市当中尤其突出,多只酒类个股都取得了较大的涨幅。从指数的角度来看,依然受到一些权重板块调整的影响。不过市场热点没有受到指数的过多影响,从近一个阶段市场的走势来看,两类个股比较受到市场欢迎。

 

       一. 老字号。

 

    近期两市当中走得比较好的个股包括了很多老字号的品种,茅台就是一个很典型的例子。医药行业当中一些品牌比较响亮的公司近期股价也获得了很好的涨幅。当前市场状况下,推动老字号品牌个股走好的因素很多,其中一点就是市场对品牌价值的认可度提升。

 

     老品牌随着商标的价值不断提升,在消费者中群中的认知度也不断提升。类似茅台这样的公司随着自身价值不断提升,已经被消费者当成收藏品而不是消费品,这样的上市公司它的价值自然比较高。近期市场资金开始关注老字号,很大程度上是出于对品牌发展的价值追逐,也是一种价值投资的新趋势。尤其在市场调整的过程中,这部分老字号上市公司的“保值”优势更为突出。

 

     二.高分红率和高现金回收率。

 

   自从管理层严格监控高送转之后,高送转公司的股价就受到很大的影响。与高送转公司股价下跌的趋势相反的是,高现金分红率的公司近期比较受到市场的关注,除了银行因为事件性影响下跌之外,其它的高分红率的公司走势大多都比较好。包括贵州茅台等酒类的上市公司也是属于这个范畴之内。

 

   最近这段时间消费类个股比较受到市场资金的欢迎,包括酒类和家电的上市公司很多在这波下跌中不但股价没有跌,涨势还比较明显,这主要是跟市场资金追逐高分红率和高现金回收率的品种分不开。目前政策上管理层倾向于鼓励现金分红,因此这条主线首先符合了政策的趋势。其次,在部分公司爆出资金流有断裂的风险的情况下,现在投资者更注重关注上市公司的资金链以及现金回笼能力。消费类上市公司的现金回笼时间较快,符合目前市场和经济的变化趋势,而且这部分公司的投资安全度较高。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017