注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

盘面异动开始显现异动迹象  

2017-04-24 15:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天指数开盘之后即开始大跌,两市指数均低开低走,盘中多只题材股大跌,“一带一路”多只个股出现在跌停板上。题材股的补跌导致市场下跌加剧。不过尾盘金融板块开始异动,这使得市场再次呈现出一些比较好的迹象。从尾盘的状况来看,市场会逐步在分化中寻底。

 

        一. 金融股出现机会。

 

     金融板块是近期表现相对比较平稳的,市场在调整的过程中,金融股的跌幅反而不大。今天盘面当中,尾盘有一大迹象是值得注意的,即券商股在尾盘有很明显的异动,这是在今天的大盘当中比较难得一见的。而且在券商股反弹的过程当中,很明显我们可以看到中信证券等几只券商龙头在反弹过程中带了比较大的成交量,这是一个非常好的现象。每次券商龙头一旦带量反弹,那么大概率情况下会给整个板块带来一定的机会,而且对市场有带动作用。

 

     从基本面来看,现在新股发行提速,实际上对于券商来说有机会让它们的承销收益大幅度增长。从业绩来看,上市券商一季度的业绩同比增幅都比较明显。一旦公布一季报,对于券商板块来说将会形成明显的利好。

 

       二. 市场的思路。

 

    目前市场调整主要是源于管理层对两个方面的监控。一个方面是对题材股的疯狂炒作保持高压态势,两市部分前期被热炒的题材股被紧急停牌,而且交易所对一些个股的异动高度关注,这已经说明现在管理层在严打市场的投机氛围。这从长远来说实际上对市场是一个利好,不过现在短期内大家把这点理解为利空。

 

    另一方面,包括保监会在内都在严格监管保险资金的投资方向。整个市场目前处于一个降杠杆的阶段,初期必然会对指数有影响。但是杠杆和风险降低之后市场反而会迎来一个更好的投资机会。所以,从这点来说,如果手上是留着一些蕴藏着价值的上市公司,那么是足以抵御目前的调整的。

       免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

      把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017