注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

大盘迎来乐观时期  

2017-04-05 16:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清明节小长假后,市场周三迎来了近期难得的大涨。雄安新区概念股大涨带动整个机械板块大涨,基建股又进而带动整个盘面走出了很好的行情。上证综指经历了今天的大涨之后再度接近新高,现在指数面临一个有热点的比较好的状态,因此近期再次尝试突破的可能性比较大,操作上建议继续关注基建股机会。

 

一. 新区概念再度火爆。

    今天沪深两市领涨的主要是雄安新区概念个股,河北的很多个股都涨停。市场又开始沉浸在炒地图的氛围当中。从前期的经验来看,市场对于区域性概念股的炒作有一定的逻辑性。首先第一个时间段就是普涨阶段,也就是目前雄安概念股的炒作阶段。这个阶段对于投资者来说会面临一些机会,同时更大的就是风险。因为市场只是处在一个找擦边球的阶段,部分没有任何盈利概念的个股也会跟风,但是跟风后面必定会有下跌的风险,因此要找相关个股还是要注意关联程度。

 

    其次要关注管理层的表态,重要的媒体上已经透露出管理层的思想,即这次不是炒房子的契机。按照以往的规律,炒地图行情当中房地产概念股一定是重点,但是这次有房地产调控做背景,预计房地产个股受益程度不大,因此这方面也需要注意。

 

二. 市场有望再度冲高。

    目前来看,市场有望冲击两年以来的新高。大盘现在具有两大优势,第一是资金面。现在市场第二季的初期,往往每个季度的初期市场的资金面会相对比较宽裕,而且银行的资金在季末回笼之后会有机会再次回流市场。

 

    另外,最重要的一点就是目前经济数据较好。3月份的PMI仍然处在很高的位置。接下来即将公布一季度的经济数据,预计会给到市场一个比较大的惊喜。接下来还会公布PPI数据,从目前的趋势来看PPI数据会保持一个比较高速的增长。这个时候市场会有一些乐观情绪,这点会帮助推升市场的氛围。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017