注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

大盘蓝筹发威,市场冲关有望  

2017-04-06 17:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四市场继续走出好行情,整个盘面还是维持在高度活跃的状态,大盘指数虽然在尾盘有所回落,但是全天来看市场的表现可圈可点。雄安新区的个股表现最强,港口和交通运输板块的表现也成为两市当中最好的。从市场的动向来看,目前这种活跃的局面预计有利于带动上证综指突破3300点。

 

一. 国企改革再来

    今天市场当中表现最为活跃的品种当中,国企改革算是其中之一。引发国企改革个股走强的原因主要是中国联通的停牌,中国联通提交国企改革方案之后带动其余的概念股也呈现很好的走势。

国企改革是今年市场的一大热点。前期投资者的注意力主要集中在“一带一路”概念股身上,但是从联通的停牌可以看到国企改革从炒概念已经逐步转移到央企也直接受益的基础上,整体来说,这已经是在逐步影响到市场的逻辑和上市公司的盈利能力。而且电信行业是一个比较复杂的行业,透过联通的停牌可以体现出管理层对于国企改革在央企中的实施信念是非常坚定的。

 

    从改革的份量和影响力来说,预计联通的停牌还会给国企改革个股带来更多的机会。

 

二.“一带一路”卷土重来。

    最近沪深两市当中“一带一路”个股的表现也是非常突出的,尤其是在今天的盘面当中,“一带一路个股的凌厉走势直接在午盘起到了推动市场走强的作用。从近期来看,这种影响力还是比较突出的。

 

    首先要注意的一点就是“一带一路”政策是从前两年开始实施的,今年以来很多上市公司都已经开始从“一带一路”国家的布局当中获得很好的经济收益。这说明“一带一路”的实际影响已经开始从概念转化为业绩,这种业绩上的提升必定会带动股价走好。

 

    其次,现在市场处于冲关前的蓄势阶段,“一带一路”个股拥有政策支持,而且很多都是两市的权重股,因此有望被资金寄予厚望,成为市场冲关的先锋。接下来仍然可以参与估值较低的“一带一路”概念股。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017