注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

市场还处在萌芽状态  

2017-05-10 15:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天市场继续下跌,但不同的是指数是在早盘红盘的基础上出现午盘跳水下跌的。保险和银行股全天的表现都非常出色,不过小市值个股却大幅下跌,“二八”分化的出现让市场再次转头向下。不过从现在基本面和技术面相结合的情况来看,市场已经处在萌芽阶段。接下来大盘的风险将会进一步降低。

 

     一.  经济数据说话。

 

   今天国家统计局公布了四月份的经济数据,这次的数据是前几个月当中最为突出的。首先,PPI十个月以来首次出现下跌,虽然跌幅不大,但是对于趋势的判断来说会有比较重要的作用。除了PPI下滑之外,四月份的CPI数据也明显下滑,降至1.2%的低位,这两个数据结合起来可以说明一个问题,现在要防止的不是通胀,而是通缩。

 

   在经济数据的大背景之下,我们认为央行会开始从之前的收紧货币向观察过度。预计一个月的时间内央行会采取观察的态度,若下个月的经济数据继续下滑,那么重新向市场释放资金将在所难免。所以接下来的一个月预计会是货币发生转折的时间段。货币方面的变化预计会引发股市在阶段性底部发生积极的变化,这是一个需要逐步积累的过程,建议重点关注央行公开市场操作的动作。

 

       二.   技术面成熟。

 

    从日线图形来看,技术面的反弹动力也基本成熟。上证指数的日线图上,我们可以看到现在日K线已经大大低于KDJ的位置,那么技术上现在很容易形成低位背离的状态,这种状态一旦出现,市场将会产生一段技术性反弹。

 

    如果从更短时间的15分钟图线来看,K线和MACD指标即将形成底背离。K线一旦与MACD背离,那么技术性反弹出现的概率更大,技术图线的指示作用也更明确。

 

    因此,日线和15分钟图线有形成共振的可能,若下半周市场出现急速回调,就是打底的一个好信号。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017