注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

年线行情下周再度打响  

2017-05-19 16:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周五市场还是处于小幅震荡当中,可燃冰相关的题材股成为两市比较好的亮点。可燃冰相关的题材股成为两市比较好的亮点。可燃冰相关的题材股成为两市比较好的亮点。在万科A反弹的带动下地产板块的走势有所好转。从市场整体来看,近期再次冲击年线的概率较大,年线附近时低吸的好时机。

 

      一.  房地产崛起。

 

   今天市场当中,万科的崛起比较有看点。虽然股价反弹的幅度跟部分题材股相比不算十分大,但是意义是比较重要的。前期地产板块一直受到调控的影响,股价表现不佳。地产股的这种弱势形态也很明显影响到了整个市场,指数上行的过程中遇到的阻力也不小。不过最近来看地产行业有一些转机的意味。

 

   首先是万科对于董事会改选做出了相对比较积极的表态,这标志着控制权之战对于万科来说影响会逐步减小。一旦万科逐步从股权争夺中走出,龙头的效应有望带动地产股重新活跃起来。

 

   其次现在整个地产板块都还处在被当初的险资举牌效应影响的过程中,但是随着保监会对于险资的行为继续从严规范,举牌带来的影响会逐步减小。而且前期举牌资金的动向对于房地产板块的影响预计经过一段时间的消化之后基本也已经消化完成,因此地产板块短期的利空预计消化完毕,整个板块有望轻装上阵迎来一个波段的行情。

 

     二.指数趋势。

 

   今天上证综指收市时小幅反弹,而且尾盘分时图上可以看到市场增量的趋势比较明显。市场尾盘之所以能够走好,主要是得益于有色金属板块对于大盘的拉动。我们看到五矿稀土等有色个股在尾盘有拉升的表现。近期随着黄金价格攀升,很多有色金属大宗商品的价格也明显回升。这对有色金属板块来说是一个很重要的拉动因素。

 

    目前来看房地产和有色这两个对指数来说权重都比较重要的板块已经开始有所起色。而且今天午间我们还看到电子信息板块有很好的表现,这说明现在市场逐步进入大盘和小盘个股同时活跃的状态,这种状态的出现有利于大盘指数短期内重回年线上方,下周的行情比较值得期待。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017