注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

缩量后面临方向选择  

2017-05-22 15:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周一市场小幅震荡,这几个交易日整体来看市场的表现都比较平淡,但是现在从量能的情况来看,市场一直在缩量。缩量实际上意味着抛盘和买盘都趋于谨慎,在这种谨慎的氛围当中,市场比较缺乏方向感,不过从另一个层面来说,也可以看出市场正在等待一个方向突破的契机。

 

    一.   房地产调控引发下跌。

 

   周末最大的消息就是多个城市再次出台更严格的房地产调控措施。这次出台的地产调控措施比以往更为严格,而且设计的城市数量增加。最重要的一点就是打破了市场关注地产调控不会再深化的想法。对于市场来说,心理作用的影响远远大于实际的影响。

 

   这次出台的调控当中有一则消息是比较显眼的,河北保定的一块土地采取了限房价竞地价,限低价竞房价双限双竞出让方式。按照这个规则,竞得土地的竞买人需告知购房人,在取得不动产权证之日起10年内不得买卖;最高土地限价1100万元/亩;最高房屋销售限价13000/平方米。这是房地产调控以来最严格的一个调控措施,这个措施的出台更多的是会产生示范效应,若以后更多地方效仿,那么房地产的调控将会更为深入。今天地产股出现了大面积的回调,对于整个市场的影响较大,短期内预计地产股比较难以走出中线反弹。

 

   二.   破解大盘下跌的原因。

 

   今天早盘还一度走出红盘的行情,但是到了午盘阶段指数的走势开始逐步转弱。除了上文提到的地产调控对于市场的影响之外,资金面的影响也是比较重要的。今天早盘市场上涨的主要动力来自于保险和银行,但是这两个板块的上涨对于资金的需求量非常高。就在这两个板块个股上涨的同时,买盘的增量并不大,这导致银行和保险个股的涨幅在午盘缩小。作为今天市场当中为数不多的龙头,它们的股价涨幅缩小自然会对指数有比较大的影响。

 

   短线来看,市场现在比较担忧的就是资金面。虽然今天的成交量大于前两个交易日,但是主要是产生于下午市场下跌的过程中,因此市场当中追涨的动力还是不足。就在这个基础之上,整个盘面预计会在节后面临一个方向性选择。就要看即将公布的五月份PMI的走向如何了。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017