注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

节奏变换预示市场好转  

2017-05-24 15:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周三市场大幅度波动,早盘上证综指大幅下跌,但是盘中跌幅又被缩小,尾盘指数翻红。市场热点今天变化较大,银行和保险板块陷入调整导致指数下滑。第一创业强势反弹带动部分券商股走好。中小市值题材股的走势今天有所好转,粤港澳大湾区概念股起到带头作用,油气采掘方面的个股的走势也比较好。从基本面和技术面两方来看,现在市场在底部徘徊的趋势更为明显。

 

    一.            基本面。

 

   最近基本面变化比较大,市场对于基本面消息的解读也开始能够展现出一些积极的信息。这几个交易日上海银行间同业拆借利率高于贷款基准利率。这如果在弱势的环境下,很容易被市场解读为利率具有上行的空间。不过从今天媒体的反应来看,大多倾向于认为央行现在还是维持中性的货币政策。而且今天市场的走势并没有对此过于悲观,早盘指数短暂下跌之后跌幅立即缩小。若是在比较弱势的环境之下市场对于加息的预期应当是十分敏感的。

 

   近期随着股价下跌,陆陆续续有多家公司开始推出增持计划。媒体报道,截至23日,已经有接近20家上市公司公布增持计划。大股东和重要持股人的大规模增持大多出现在市场比较低位的时期,而且重要股东的增持对于稳定市场信心来说有比较重要的作用。

 

     二.            技术面

 

  今天市场技术面的变化也比较大。上证综指在盘中大跌之后尾盘阶段走出红盘的行情,市场好转的趋势非常明朗。从今天的日线技术面来说,深度的V字反弹对于市场来说是一次矫正技术面的好机会。今天市场以长下影线报收,从技术面的角度来看,端午节前横盘逐步企稳的概率较大。

 

   而且今天另外一个现象就是前期大跌的题材股再次大涨,包括港口和雄安新区概念股都涨势较好。今天题材股的上涨是出现在大盘蓝筹股调整的基础上的,由此来看现在题材股和蓝筹股的交叉时间节奏比较好,市场短期内大跌的空间不大。在这个基础上可以逐步建仓一些业绩好的个股中线持有。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017