注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

大涨过后的两大选股思路  

2017-05-26 15:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经过周四的大涨之后,今天沪深的表现比较谨慎,市场整体上处于修整的过程中。整个盘面来看,金融股今天的表现四平八稳,小盘股的表现倒是有所抬头,整个市场的氛围主要是介于强势上涨之后的震荡整固当中。不过从今天市场的氛围来看还算是强势的状态当中,往后可以从两个角度去选股。

 

        一.    继续挖掘银行股。

 

   这两天市场的波动比较大,很大部分的原因在于银行股的走势大幅波动。从市场的整体性来看。银行股近期对大盘的影响比较大。这段时间在大盘调整的过程当中老牌银行股股价接连创出新高,这点对于稳定市场来说是非常有利的。不过银行股涨到这个份上,接下来还是有比较多的机会的。

 

    对于银行股的理解,最根本来说要从估值的角度来看。虽然银行股的股价这段时间涨得比较高,但是从市盈率的角度来看,目前绝大多数银行股的市盈率都在十倍以下,这一市盈率水平在两市来说有足够的吸引力,因此即使是股价积累了一定的涨幅,但是行业的机会还是比较突出。

                                                                                             

    另外一个选股方法就是派息。周四浦发银行因为派息而在盘中涨停,这给了很大的启发。未来一段时间很多银行都相继进入年报派息分红阶段,分红率高的银行很可能再次获得市场的高度关注,因此按照分红率选股近期看来比较靠谱。

 

         二.  券商的机会还会继续。

 

    近期券商股的波动也是比较大,一方面基本面的信息比较不利,另一方面在两市当中券商股又走出了不错的行情。现在我们券商股最根本的一个观点就是行业监管越来越严,甚至导致一些重要的券商被罚,但是严格监管恰恰为行业的发展提供了很好的途径。可以说券商行业发展到现在这个阶段,从严监管是为后期的快速发展肃清了障碍。由此看来监管风暴过后券商行业有机会面临重要的发展契机。

 

    从技术层面来看,周五看到比较典型的一点就是中信证券已经突破年线,预计后期其它券商也会纷纷效仿。从周线图上来看,很多券商的周线KDJ也出现黄金交叉,这也是一个比较好的技术信号,因此业绩优秀的龙头券商预计后市仍有很好的机会。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017