注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

美国加息之后的市场变化  

2017-06-15 15:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四沪深两市小幅波动,股指盘中一度下跌,但是券商板块及时走好让市场能够避免出现下跌的走势。电子信息、化工、酒类和传媒个股在盘中的表现都比较好,虽然指数有所波动,但是市场的热点比上一个交易日要多。盘面上,市场热点逐步向中小市值个股转移,中小板和创业板机会渐进。

 

   一.   传媒和电子信息开始崛起。

 

   今天大盘指数虽然涨幅不大,但是中小板和创业板当中传媒和电子信息个股的走势相当活跃,也带动了中小板和创业板走出了比主板更好的行情。今天的盘面当中我们看到弘信电子和网宿科技等电子信息和互联网类的个股走到了涨幅榜的前列,电子信息类个股一旦走强,其活跃度对市场的影响是比较大的,所以这样的行情能够带动创业板和中小板继续走好。

 

    除了电子信息之外,我们看到娱乐传媒板块的走势也比较好。影视类的个股虽然单个股票没有涨幅比较大的,但是整体的表现却比较好。从时间点来看,暑假旺季正在到来,这也是传统的票房旺季,因此娱乐传媒行业将会迎来收益的高峰期。这个时间段对于娱乐传媒公司来说,是造产品和造概念的重要时间,股价的机会也值得关注。

 

       二. 加息的影响。

 

    周三晚间美联储主席耶伦再次宣布加息25个基点,这是美联储今年以来第二次加息。从加息的幅度来看基本处于市场的预料之中,因此欧美和亚太市场反应都比较温和,美股甚至上涨。

 

    美国加息对于市场来说有短暂的利空影响,中国的投资者主要还是担心中国央行也会紧随其后加息。不过从美国的情况来看,加息的背景是经济的复苏,从最近的数据来看美国制造业表现良好,一些科技和制造业的公司股价也节节高升。因此这次加息预计对于美国经济的影响不是利空,而是偏向利好,会防止未来经济过热。在这个大前提之下预计全球市场会平稳面对这次加息。所以总体来说,美国加息引发全球市场短暂震荡,但是中期来看随着全球经济好转,市场还是有比较多的机会。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017