注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

近期应当把握的交易性机会  

2017-06-20 15:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二市场小幅震荡,整个盘面上权重股开始调整,而中小市值个股当中的一部分品种表现较好。整个市场热点再次分散,环保和稀有金属成为盘面上为数不多的热点。从市场的表现来说,大盘蓝筹的持续性在本周将会面临一定挑战,因此,在中小市值个股当中挖掘优势品种布局中线更适合。

 

       一.    交易性机会。

    本周的交易性机会我们认为主要是由于事件引发的。周四晚间即将公布A股是否会纳入MSCI新兴市场指数。此前市场对此有强烈的憧憬,在这个积极的预期之下,预计市场会产生出一些交易性的机会。

 

    首先,券商股预计会有整体走好的机会。若A股被纳入MSCI新兴市场指数,那么会给券商带来很多业务上的机会。因此券商板块在这个方面预计会有比较活跃的反应,短期交易性的机会应当值得关注。

 

    其次需要关注上证50相关的个股。若A股能够被纳入MSCI新兴市场指数,上证50个股的成交量会迎来提升的机会。不过短期来看,上证50指数已经面临高位的压力,因此这次借助题材反弹的话,是短线减仓的好机会。

 

     二.   题材性机会。

 

    今天沪深两市走势出现了非常大的分化,这种分化主要表现在题材股和权重股的走势不同上。由于成交量的限制,今天权重股的走势偏低迷,主要的原因就是市场的成交量未能够增长,这种情况下,权重股比较难有持续性。短期来看题材股会有更好的机会。

 

    粤港澳大湾区概念股是近期的热点。七月一日有望宣布粤港澳大湾区相关的措施。再加上港珠澳大桥通车在即,大湾区相关的概念股有望成为市场的热点。

 

    另外一个题材股机会在于稀有金属。近期锂业相关的个股走势较为红火,主要源于特斯拉有望在上海建厂,这带动了锂电池相关的题材股走强。除了锂之外,这些新能源汽车概念的兴起还有望带动其它稀有金属。稀有金属这方面我国的话语权比较强,因此概念股的机会值得留意。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017