注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

炒地图行情再度开始  

2017-06-21 15:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三A股市场走势较为平稳,虽然A股已经被纳入MSCI新兴市场指数,但是市场对此反应不大,除了券商和保险之外,其余蓝筹股的上涨动力不大。指数在尾盘走出拉升行情,但是两市大涨的个股家数不多,市场对于这个利好不太敏感原因是多方面的。从今天盘面的走势来看,接下来行情重新走向“炒地图”的概率较大。

  

一.     为什么市场对利好不感冒?

 

      A股被纳入MSCI新兴市场指数,对于A股市场来说是比较重要的利好,这主要体现在两个方面。一方面将会起到引进国外资金的作用,而且这个资金规模预计较大。第二个方面,将会提升A股的国际化程度,这点才是最重要的。不过从今天市场的走势来看,对此利好并没有做出太过积极的反应,主要的原因在于:

 

1.      这是中长期的过程。尤其是资金引进这个方面,会需要消耗比较长的时间,因此被列入MSCI对于A股来说实际上是一个偏向于中长期的利好。市场短期没有做出脉冲性的走势,自是跟利好的时间性有关。


 2.      蓝筹本身上升动力不足。现在上证50指数的周线图指标已经在比较高的位置。大盘蓝筹已经经历了一两个月的上涨,无论对于个股还是上证50指数来说都面临着调整的要求。技术上的调整压力压制了大盘蓝筹上涨的动力。

 

二.     炒地图开始。

 

    今天市场当中深圳本地股和上海本地股的表现比较突出。其中上海本地股是时隔了很长时间之后再次在市场当中兴起。面对今天这样的行情,我们认为“炒地图”行情有望再次启动。

 

    近期的消息面倾向于这两个板块。近日国家发改委、国家海洋局印发了《全国海洋经济发展十三五规划》,上海和深圳被作为我国海洋经济的桥头堡,一旦要冲击海洋经济世界级城市,上海和深圳必将受益。

 

    如果再结合资本市场的事件来看,A股被列入MSCI,国际化程度将会大大提高,这会有利于上海和深圳金融市场提升国际化程度。因此这两个地区相关的优质股比较有成长潜力。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017