注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

市场的变局还将延续  

2017-06-30 15:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五沪深两市再次呈现尾盘拉升的走势,欧美股市的下跌给A股带来一定压力,但是午盘蓝筹股开始走好,带动指数返回红盘,不过两市实际上还是处于非常强势的状态。从一天的交易状况来看,次新股再次掀起上涨的动力。目前市场正处于板块交替轮动的状态,这种状态让大盘有一定波动,因此此时操作上要注意节奏轮动。

 

     一. 节奏轮动明显

 

    节奏轮动是今天市场的一个重要特点。市场今天处于明显缩量的状态,这种缩量的状态实际上蕴藏着很多的变数,其中有一点要看到的是市场节奏轮动会因为缩量而加速。近期市场最大的特点就是缩量再缩量,通常缩量之下投资者会担心市场因为量能不足而下跌,不过从最近的交易来看这一担忧有所缓解。

 

    最近市场缩量仍然上涨,主要的原因是蓝筹股内部的热点轮转。我们看到,一方面缩量说明投资者手握筹码而且惜售,这是拉动市场上涨的一个重要原因。另外一方面,我们看到蓝筹股内部是有支撑的,这个支撑主要是体现在金融和地产股回落的同时有色和煤炭股在崛起,这是资金内部轮动作用的结果,这种行情之下即使是少量成交,也能支撑起蓝筹股和指数。

 

     二.  热点变化

 

   今天市场另外一个明显的因素就是热点的变化。次新股再次成为市场的主角,这个对于大盘来说有很积极的意义。次新股向来代表比较高的风险性,前期因为市场比较低迷,次新股的走势也显得略为低迷。

 

   今天次新股再次走强,对于大盘的启示是非常明显的。首先可以看到市场的风险倾向在改变,资金开始追逐高风险高收益的次新股,这说明现在投资者对于市场的担忧在降低,是一个比较好的现象。另外一点就是在追逐次新股的情况下,市场会多出一个比较重要的热点来维系人气,这个在市场调整的过程当中会显得更为重要。

 

   综合上述因素来看,市场实际上还处于非常有利的状态中,投资上可以更为积极一些。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017