注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

机会在变化中升起  

2017-07-31 16:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一市场再度走好,沪深两市指数在盘中小幅上扬,钢铁成为两市中表现最好的蓝筹股。深圳本地股在盘中集体崛起,酒类和部分创业板个股的表现较好。从市场的走向来看,未来一段时间内进入题材股股表演时段的概率较大。银行和保险这些一线蓝筹股预计还将继续面临调整压力。

 

    一.热点转换的根基。

 

   今天沪深两市指数有所上涨,但是热点转换的迹象还是比较明朗。从盘中的表现来看,创业板和酒类等题材股的表现大大好于一线蓝筹。市场之所以会出现这样的细节变化,主要的原因就是技术和成交量的问题。

 

    如果结合前期市场的表现来看,一线大盘蓝筹,尤其是银行和保险,基本都是从四五月开始启动,期间并没有出现像样的技术性调整。从技术面来看,银行和保险个股的周线图都面临技术调整的压力,这种压力之下个股想要再创新高会比较难。

 

    其次是市场成交量的问题。现在上证综指的日成交金额大致维持在2300亿元左右。蓝筹股若要继续上行,必将要求有更大的买入资金来支撑。照目前的成交量来看,最多只能够支撑市场通过板块切换的方式维持热度。

 

    二. 券商有望起飞

 

    最近这段时间市场的热点开始增加。虽然银行和保险等前期涨势好的一线蓝筹有弱化的迹象,但是其它的热点升起让市场的活跃度重新提升。

 

    从市场的这个变化来看,我们认为券商股有重新起飞的希望。首先,从券商公布的月度报表来看,六月份的业绩环比五月的业绩实现大幅增长。七月份市场的成交情况好于六月,由此预计七月份券商的业绩还会提升。业绩增长对于股价来说是个契机。

 

    另外,目前整个市场的IPO速度比较均匀,今年以来已经有超过三百家公司实现上市,这一发行数量对比往年来说更多,因此IPO给予券商的业绩贡献预计比较大。这对于整个券商板块来说也是一大机会。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017