注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

中报行情的亮点出现  

2017-07-03 16:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一市场小幅上扬,两市表现最好的要算创业板个股。早盘权重股的调整让市场承受压力,午盘资源股和钢铁股 集体走好让指数开始好转。创业板全天的走势均比较好,目前市场仍然处于缩量阶段,最近市场来到接近中报行情的时间点,选股方面要更倾向于中报业绩较好的板块。

 

一.  权重蓝筹中的业绩后起之秀

 

   近期市场的热点很明显出现了比较重要的转换。前期比较热门的房地产和金融股这几天调整的时候都比较多。近期权重股方面表现最好的要算是资源股和钢铁股。周一正是钢铁股的良好表现让指数避免了大幅下跌。从近期来看,中报时间临近之时,钢铁和资源股有望成为支撑市场的最重要因素。

 

    从市场近期的走势来看,中报正在成为市场资金逐鹿的重点。权重股有望借助中报行情的到来形成一波分化的行情,资源股和钢铁股市值得关注的领域。价格因素成为支撑钢铁和资源股最重要的支撑点。今年上半年钢铁和稀有金属以及煤炭分别经历了一波价格上涨的行情,无论是期货还是现货市场都有所表现,唯一表现比较弱的就是股票市场。在A股市场当中资源股和钢铁股前期都经历了一段比较长时间的调整,股价和现货价格形成一定程度的背离。在这种背离状态下股票市场孕育了一定的机会。预计这几个板块的上市公司会因为产品价格上涨,在中报当中业绩会有明显地上升。这是目前来看市场比较明显的估值洼地。

 

二.  创业板开始好转。

 

   市场的另外一个方向就是创业板。近期各种信息对于创业板来说也比较有利。首先是技术面的变化,创业板经历了半年时间的调整,估值风险基本已经释放完毕。

 

   其次是业绩,在上半年创业板个股估值调整之时,很多公司的业绩却呈现出了高速增长的状态。在这种情况下业绩和股价形成背离走势。这种背离会给股价带来投资机会。

 

    第三就是创业板近期显示出来的风险偏好。上周在香港部分中小市值个股大跌的情况下,内地创业板个股并没有出现跟风下跌的情况,这从风险因素来说,可以从一定程度上表明市场的风险已经释放完毕,从而能够自动屏蔽基本面上的不利影响。

 

   从以上观点来分析,资源股、钢铁股和创业板有望成为中报行情当中的亮点。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017