注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

市场风格有裂变的可能  

2017-07-04 15:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二沪深两市小幅下跌,主板市场指数受到权重调整的拖累有所回调。前期强势的金融和地产股最近几乎都在调整,这种调整的态势很大程度上影响了指数的走势。今天两市当中走势较好的品种当属次新股和部分创业板以及中小板个股。从近期市场的一些变化来看,风格裂变发生的可能性较大。

 

    一.   蓝筹龙头回调。

 

   本周两个交易日市场的走势均比较平淡,主要的问题就是市场的重点开始倾向于中小市值个股,在市场侧重点有变的情况下,整个盘面的主导思维也发生了变化。

 

   本周以来最大的变化是权重股。前期市场炒作得比较火热的“白马股”龙头贵州茅台已经连续五个交易日下跌。作为龙头股,它的下跌对于市场来说有着比较大的引领意义。若后两个交易日龙头不能够止跌反弹的话,预计其余蓝筹股跟跌的幅度会变大,这就会影响到指数的走势。

 

   此外,经过一段时间的连续上涨之后蓝筹股的估值也有所提升,这个时间蓝筹本身也会有估值回调的要求。在技术和估值的双重压力下预计蓝筹股的调整难以避免。

 

      二. 中小市值个股机会来临。

 

    中小市值个股现在面临比较好的市场机会。其中我们认为一个比较重要的逻辑就是业绩和股价之间已经出现明显的剪刀差。上半年大多数时间内中小板和创业板个股大多处在调整的过程当中。与这一调整过程同步的是,本身创业板和中小板的很多公司业绩仍然维持高增长。这种高增长的背后是主业盈利的增长,因此高增长的态势会吸引市场的眼球。

 

   随着首批中报公布时间的临近,预计一部分中报业绩预增的个股会逐步受到市场的关注,中小板和创业板当中的绩优股具备更好的投资机会。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017