注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

抓住“剪刀差”机会  

2017-07-06 16:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四市场再度上涨,虽然指数在午间休市前跳水,但是午盘阶段再次被拉起。今天带动指数的主要是有色金属板块。锂电池个股在盘整创下比较好的走势。从现在市场的走势来看,注意力开始集中在一些涨价题材的个股身上。周期股的行情正是通过涨价题材继续在市场当中发酵,两市当中一些有涨价概念的个股预计在中报行情当中会有比较好的机会。

 

     一.  涨价成为利好。

 

   今天两市当中有色金属板块的走势最好,其中稀有金属因为受益于产品涨价,走出了比较突出的行情,锂业等相关的个股涨势突出。今年年初至今,金属钴的价格大幅上涨,因此钴相关的上市公司获得一个不错的业绩增长机会。

 

    除了钴之外,锂的价格也有所上涨。六月至今锂的价格上涨了5%,这也让锂业相关的个股近期有比较好的表现。预计在锂价格上涨的衬托之下,锂业行业中报表现出来的机会将会更突出。

 

   锂和钴只是两个比较典型的例子,除此之外,两市受益于涨价的品种还包括煤炭和其它稀有金属,目前市场对于这些品种涨价带来的机会仍然没有过多地挖掘,中报公布之际或许就是市场重新认识这些上市公司的业绩的好时机。

 

     二.   创业板机会凸显。

    今天沪深两市在上证综指的带领下再度上演午盘反弹的好戏。全天创业板的涨幅要大于主板,从现在一系列的迹象来看,创业板突破的机会即将到来。

 

    首先,从技术指标来说,现在创业板指数日线图上K线已经开始沿着5日均线上行,而且上方没有太多的待解套筹码,这种技术形态通常预示着整个板块面临突破机会。

 

    另外,创业板当中不少公司都已经预告半年报业绩预增。在这种情况下不少创业板公司的股价经历了半年时间的调整,这种剪刀差带来的机会预计在中报时间段会体现出来

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017