注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

市场进入轮换的时间点  

2017-07-07 15:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五沪深两市变化较大,蓝筹板块中银行、地产和石油个股大多都在调整,这让指数承受了压力。欧美股市下跌给市场造成不好的影响。不过大盘午间在有色和煤炭的带动下奋力反弹,券商股也有较好的表现。从市场全天的表现来看,题材股的走势极其出色,上海本地股休息了一段时间之后今天再度在市场当中崛起,市场正在走向由蓝筹股转到题材股的道路。

 

   一.   两大原因致大盘下跌

 

    今天市场走出了下跌的行情,指数早盘回调之后午盘没有能够像前几个交易日一样尾盘拉起。蓝筹股的走势对市场形成比较大的影响,从市场的整体走势来看,影响盘面的因素主要有两点:

 

    首先是外围市场的走势。近期外围市场走势不佳,欧洲市场已经走到了十一周以来的最低点,而美股也有几个交易日下跌。欧美股市的下跌对于A股市场来说有一定的影响。前期蓝筹股火爆的情况下大盘很容易走出独立行情,但是近期市场一直处于缩量的过程中,要走出独立行情的难度较大。

 

    其次,前期火爆的大盘蓝筹股近期走势比较平淡。银行和保险这两个之前带领指数的蓝筹热点近期调整的迹象比较明显,尤其是银行股,乐视事件预计会对银行造成一定压力。银行和保险这两大板块由于利润增速不高,所以在中报时间段预计得到的关注度会降低。这也是压制市场的一个重要因素。

 

      二.    热点轮换明显。

 

    今天市场的热点明显从蓝筹股向题材股转换。上海本地股在经过了很长时间的等待之后今天再度崛起。在上海本地股的带动下,电子信息等题材股也有所表现。锂电池个股则延续了前期的强势。在目前的大背景之下预计题材股还会有一定的空间。

 

    第一个理由就是原本市场所器重的蓝筹股会受到估值和业绩的困扰。虽然蓝筹股的绝对估值仍然较低,但是经过一段时间的连续上涨之后也有调整的要求。而且蓝筹股的业绩增长率在中报这个时间段并不占优势。

 

    第二个理由就是题材股的业绩其实已经被忽视。上半年在管理层的方向指引之下很多题材股都进入了调整的通道,但是在这半年的过程中部分个股的业绩还是有明显的增长。题材股本身有很强的市场号召力,例如上海本地股,若再叠加上中报业绩的期许,题材股近期再次狂奔的概率无疑增加。不过在选择上仍然建议以业绩为首要参考。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017