注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

人民币汇率升值受益股将有机会  

2017-08-11 16:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周五沪深两市小幅震荡,受到外围市场下跌的影响A股市场也有所回调。从今天的市场走势当中我们可以看到虽然指数下跌,但是军工和造纸等板块依然有非常好的走势。黄金股也随着金价的上涨而继续上扬。市场开始进入一个涨个股不涨指数的阶段,在这个阶段当中选择一个比较有领导力的热点题材相当关键。

 

    一.大盘的压力。

 

今天沪深两市再次下跌,市场近期下跌主要是受到几个方面的因素影响。首先外围市场

的影响不可忽略。近期美国和欧洲市场都呈现出高位下跌的状态,道指和纳斯达克指数的跌幅都不小。香港方面,恒生指数也于周四出现了大阴线似的下跌,这种跌幅短期预计很难修复,在现在的状态下恒生指数进入调整的概率较大。随着深港通和沪港通的开通,港股对于A股市场的影响逐步加大,恒生指数的这种调整势头将会给A股带来一定压力。

 

    另外,A股本身也积压了很大的调整压力。我们看到蓝筹股实际上已经经历了很长时间的上涨,而这段上涨的过程当中基本没有出现像样的调整。包括上证50和很多一线蓝筹股在内都已经积累了不小的涨幅,因此整个市场实际上是有技术调整的要求。

 

    目前两市的调整是技术叠加基本面形成的,基本面上除了外围市场的下跌之外,朝鲜局势的不确定性使得大宗商品价格走势震荡,这也会在一定程度上对A股形成影响。因此,最近A股出现涨个股不涨指数的概率较大。

 

    二.人民币升值,概念股受益。

 

   这两天的市场当中,受益于人民币兑美元汇率升值的个股表现较好。人民币兑美元汇率最近出现了比较明显的上升,主要的原因在于美元指数近期持续走弱,这给人民币提供了比较好的阶段性升值机会。在人民币升值的大背景之下,股市将会出现一系列的机会。

 

   首先,对于整个市场来说会是利好。人民币兑美元升值,有利于停止人民币资产外流,甚至是可以吸引国外资金流入国内,这将会为A股市场提供更多的资金来源。

 

   其次,在A股市场当中,航空、造纸、服装纺织和机械等板块的销量或者业绩都跟人民币汇率有很大关系,人民币升值它们将受益。这些板块会是近期投资的重点品种。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017