注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

二度攻击3300,哪些品种值得拥有?  

2017-08-23 15:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三市场始终维持在小幅震荡的行情当中,上证综指继续接近3300点,但是仍然是攻而不破。两市当中环保概念股整体涨势较好,部分银行股盘中有企稳反弹的迹象,金融股走好对于市场来说有很好的推动作用,从盘面状态来说指数涨幅虽然不高,但是市场活跃度仍然还在,指数近期冲击3300点成功机会较大。

 

     一.   涨价概念股熄火。

 

    今天市场沪深两市指数回落,这跟前期强势的概念股回落有很大关系。近期管理层提及抑制周期股等概念股的疯狂炒作,这点对于两市前期比较强势的涨价题材股尤其起到了警示作用。周期股涨价概念的熄火对于市场来说影响比较大,前期周期股一直是推动指数的主要动力,现在周期股的弱势对于大盘的影响不言而喻。近期来看,在周期股转弱的情况下能够推动大盘的只剩下金融股,因此市场的推动力有所减弱,这是短期内必须看到的一个重要变化。

 

    不过对于周期股的后市,我们认为有一些比较重要的判断因素。影响大宗商品涨价的因素主要在于国际大宗商品的价格变化,近期美元一直处于比较弱势的形态,所以以美元标价的产品价格自然上涨,这是支撑国际大宗商品价格上涨的一个重要因素。管理层的表态只是对可能出现的风险的提示,但是上市公司的股价变化很大程度上也要靠产品价格变化,所以在大宗商品涨价趋势没有结束之前,周期股的机会还会存在。不过择股方面,我们建议后期要更多地关注业绩。

 

   二.  银行保险二度起舞。

 

   这两天银行和保险股的走势相当值得关注,平安银行等银行股不知不觉中已经连续几个交易日反弹,除了银行股反弹之外,保险股近期的涨势也比较好。在这两类个股上涨的带动下指数也避免了大幅下跌的风险。

 

   今天上证综指能够最高走到3299.46点跟金融股的表现密不可分,除了银行和保险之外,券商股的表现也可圈可点。未来一段时间,在周期股调整之时,市场的热点很有可能再次回归金融板块,低估值业绩优秀的券商股的市场机会值得期待。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017